絞り込み
蒸し大豆入りピーマンの肉詰め
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
---|
合挽肉 | 70g |
---|
たまねぎ | 1/4個 |
---|
ピーマン | 2~3個 |
---|
片栗粉 | 少々 |
---|
【A】 | |
---|
塩・こしょう | 少々 |
---|
パン粉 | 大さじ2 |
---|
しょうゆ | 小さじ2 |
---|
【B】 | |
---|
ケチャップ | 適量 |
---|
ウスターソース | 適量 |
---|
作り方
- ピーマンの両端をカットして横半分にカットする。
- たまねぎはみじん切りにする。
- ボールに合挽肉、蒸しひきわり大豆、②、Aを入れて粘りが出るまで良く混ぜる。
- ピーパンに小麦粉をまぶし、③をつめる。
- フライパンにサラダ油を入れて④を弱火で焼く。片面焦げ目がついたら裏返し、両面に少し焦げ目がついたら蓋をして火を止めて、そのまま余熱で5分蒸らす。
- Bのソースの材料を1:1で混ぜたものをかける。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓