蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸し黒豆とトマトとブロッコリーのキッシュ
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

蒸し黒豆とトマトとブロッコリーのキッシュ

材料(2人分)

おいしい蒸し豆 蒸し黒豆1袋
おからパウダー25g
玉ねぎ1/4個
ブロッコリー1/8個
ミニトマト3粒
ベーコン1枚
バター5g
冷凍パイシート1枚
牛乳100ml
1個
ピザ用チーズ30g
刻みパセリ少々

作り方

  1. 冷凍パイシートを解凍して、パイ型に敷き詰める。
  2. 玉ねぎは粗みじん切り、ブロッコリーは軸を1cm角に切り、つぼみの部分はほぐす。ミニトマトは半分に切り、ベーコンは1cm角に切る。
  3. フライパンにバターを溶かし、②の玉ねぎを炒める。②と蒸し黒豆、牛乳を加え、一煮立ちすれば火を止めて、おからパウダーを入れ、よく混ぜる。
  4. ③の粗熱が取れたら、割りほぐした卵とピザ用チーズの半分を加えて混ぜて、①の型に入れる。
  5. 上から残りのピザ用チーズを載せて、200℃のオーブンで30分焼き上げる。
  6. 仕上げに刻みパセリを振る。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事