蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > まめたこサラダ
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

まめたこサラダ

材料(2人分)

[4人分]
蒸し大豆1袋
ゆでたこ100g
きゅうり1/2本
トマト1/4個
<A>ドレッシング 
レモン汁大さじ1
オリーブ油大さじ2
粒マスタード大さじ1
小さじ1/2
砂糖小さじ1
こしょう少々
青じそのみじんぎり5枚分
スィートバジルあれば

作り方

  1. たこは薄く切り、水・酢各小さじ1で洗ってから水きりにする。
    きゅうりは薄切り、トマトはさいの目切りにする。
  2. (1)と蒸し大豆をAのマスタードドレッシングで和え、器に盛り、スィートバジルを添える。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事