蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸し大豆入りキムチスープ
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

蒸し大豆入りキムチスープ

材料(2人分)

蒸し大豆1袋
豆腐1丁
キムチ100g
豚ロース4枚
水菜1/2束
鶏ガラスープ400cc

作り方

  1. キムチはザク切り、水菜は2~3等分に切る。
  2. 豆腐、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にスープとキムチを入れて煮立て、豆腐・豚肉を加える。
  4. 再び煮立ったら、蒸し大豆、水菜を入れてひと煮立ちさせたらできあがり。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事