絞り込み
蒸し大豆とツナ、紫玉ねぎのサラダ
材料(4人分)
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1袋 |
---|
紫玉ねぎ | 1個 |
---|
ツナ(ノンオイル) | 1缶 |
---|
きゅうり | 1本 |
---|
パプリカ(赤) | 1/2個 |
---|
刻みパセリ | 少々 |
---|
【ドレッシング】 |
---|
オリーブオイル | 大さじ1 |
---|
酢 | 大さじ1 |
---|
塩・こしょう | 少々 |
---|
作り方
- 紫玉ねぎ、きゅうり、パプリカは角切りにする。紫玉ねぎ、パプリカはレンジにかける(500w2分)。
- ボウルでドレッシングを混ぜて、①、ツナ缶、蒸し大豆を入れてあえ、器に盛り付け刻みパセリを振る。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓