絞り込み
蒸し大豆とコーンの中華風とろーりスープ
材料(2人分)
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1袋 |
---|
とうもろこし(缶) | 小1缶 (缶汁込み200g) |
---|
牛乳 | 300ml |
---|
中華スープの素 | 小さじ2 |
---|
塩 | 適量 |
---|
こしょう | 少量 |
---|
作り方
- 蒸し大豆ととうもろこし缶(汁ごと)、1/3量の牛乳をミキサーに入れ、なめらかになるまでかける。
- ①を鍋に移して残りの牛乳を加えて温め、塩・こしょう・中華スープの素で味をととのえる。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓