絞り込み
蒸し大豆と手羽先の煮物
材料(2人分)
蒸し大豆 | 1袋 |
---|
鶏手羽先 | 4本 |
---|
サラダ油 | 少量 |
---|
<A> | | |
---|
水 | 150cc |
---|
酒 | 50cc |
---|
醤油 | 大さじ1.5 |
---|
みりん | 大さじ1.5 |
---|
トマトケチャップ | 大さじ1 |
---|
豆板醤 | 小さじ1/4 |
---|
作り方
- 手羽先を2つに切る。
- フライパンに油を熱し、手羽先を両面こんがりと焼き色をつける。
- 鍋にAを煮立て、焼いた手羽先を入れて落としぶたをして約15分、煮汁が1/4くらいになるまで煮込む。
- 蒸し大豆を入れて2~3分煮る。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓