蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > ほの甘あずきのあんこパイ
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

ほの甘あずきのあんこパイ

材料(4個分)

ほの甘あずきで作る簡単あんこお好みの量
冷凍パイシート2枚
1/2個
ほの甘黒豆、ほの甘紅大豆適量

作り方

  1. パイシートを伸ばし、型やコップなどで8枚分丸く抜く。
  2. ①の4枚に「ほの甘あずきで作る簡単あんこ」を乗せる。
  3. ②に残りの4枚のパイシートを重ね、飾り用のほの甘黒豆、ほの甘紅大豆をのせ、溶き卵を塗る。
  4. 200℃のオーブンで20~25分焼く。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事