トップページ
>
レシピ
>
ほの甘あずきのあんこパイ
≪ 戻る
キーワード
商品
蒸し大豆(135)
蒸し黒豆(91)
蒸しサラダ豆(68)
蒸しひきわり大豆(72)
ほの甘あずき(21)
ほの甘黒まめ(18)
うま塩豆ミックス(5)
ほの甘紅大豆(15)
料理カテゴリ
野菜のおかず(75)
蒸し大豆(18)
お肉のおかず(55)
魚介のおかず(25)
サラダ(43)
スープ・汁物(20)
ごはん(48)
パン(10)
麺・パスタ(9)
たまご(13)
粉もの(1)
お菓子・スイーツ(40)
その他(27)
目的
かんたん(84)
朝食(42)
もっと蒸し豆レシピ(50)
マッスルレシピ(5)
お弁当(33)
おつまみ(17)
おもてなし(14)
行事食(13)
先生のレシピ
角田 真秀 先生(4)
堀 知佐子 先生(12)
a
絞り込み
クリア
絞り込み
ほの甘あずきのあんこパイ
カテゴリー:
お菓子・スイーツ
ほの甘あずき
おもてなし
レシピに使われている商品を見る
このレシピを印刷する
レシピに使われている商品を購入する
材料(4個分)
ほの甘あずきで作る簡単あんこ
お好みの量
冷凍パイシート
2枚
卵
1/2個
ほの甘黒豆、ほの甘紅大豆
適量
作り方
パイシートを伸ばし、型やコップなどで8枚分丸く抜く。
①の4枚に「ほの甘あずきで作る簡単あんこ」を乗せる。
②に残りの4枚のパイシートを重ね、飾り用のほの甘黒豆、ほの甘紅大豆をのせ、溶き卵を塗る。
200℃のオーブンで20~25分焼く。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
レシピを検索する
商品別に探す
[蒸し大豆] のレシピ
[蒸し黒豆] のレシピ
[蒸しサラダ豆] のレシピ
[蒸しひきわり大豆] のレシピ
[ほの甘あずき] のレシピ
[ほの甘黒まめ] のレシピ
[うま塩豆ミックス] のレシピ
[ほの甘紅大豆] のレシピ
人気レシピ
蒸し大豆の甘辛揚げ炒め
はんぶん大豆のハンバーグ
蒸し大豆とじゃがいものバジルソースあえ
蒸しあずきのぜんざい
ほの甘あずきで作る簡単あんこ
彩り蒸しサラダ豆とかぼちゃのポタージュ
蒸しサラダ豆入りポテトサラダのチーズ焼き
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のキーマカレー
おススメ記事
大豆 vs. お肉・魚:たんぱく質の比較!食物繊維のメリットとは?
蒸し大豆の美味しく食べる!絶品メインおかずレシピ10選
手軽な蒸し大豆!スーパーで手に入るおすすめ品
大豆で簡単&ヘルシー!おすすめレシピ10選
大豆だけじゃない!サラダ豆の栄養価と魅力的な特徴を徹底解説
豆の彩りが映える!蒸しサラダ豆で楽しむ美味しいサラダのレシピ集
蒸し大豆が注目される理由!環境と健康を考えるヘルシーレシピ
まるごと大豆の魅力!蒸し大豆の栄養と健康効果を徹底解説
×