蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 【離乳食】大豆と鶏ささみとトマトミックス
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

【離乳食】大豆と鶏ささみとトマトミックス

【離乳食】大豆と鶏ささみとトマトミックス

材料(12~18カ月ごろ6食分)

蒸しひきわり大豆1袋
鶏ささみ1本
トマト(皮種とり)240g

作り方

  1. ササミは筋を取り、2mm~1cm大に切る。
  2. トマトは皮種をとり、2mm~1cm大に切る。
  3. 鍋にひたひたの水を入れ、ササミを茹で火を通し、軽く水けをきる。
  4. ③が冷めれば、蒸しひきわり大豆、②を加えまぜる。
  5. 使わない分を等分し容器に入れ、密封して冷凍する。

※1週間を目安に使い切りましょう。必ず加熱してからご使用ください。

アレンジ

  1. 軟飯orごはん80gを加えると主食になります。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事