絞り込み
蒸しサラダ豆とえびたっぷりのブロッコリーサラダ
材料(2人分)
蒸しサラダ豆 | 1袋 |
---|
ブロッコリー | 1/2株 |
---|
えび | 100g |
---|
たまご | 4個 |
---|
ミニトマト | 8個 |
---|
【A】 | |
---|
マヨネーズ | 大さじ4 |
---|
粒マスタード | 大さじ2 |
---|
はちみつ | 小さじ1 |
---|
こしょう(お好みで) | 少々 |
---|
作り方
- ブロッコリーは1分茹でてすぐに冷水に取り、水気を切る。えびはさっと茹でる。卵は茹でて殻をむき2等分する。
- ボウルに【A】の調味料を合わせ、蒸しサラダ豆とブロッコリーとえびを入れて和える。
- ②に卵を加えて黄身が取れないように優しく和え、ソース全体になじませる。
- ③をお皿に盛り付け、ミニトマトを盛り付けて完成。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓