絞り込み
蒸し大豆とえのきの梅ポンおかか和え
材料(2人分)
蒸し大豆 | 1袋 |
---|
えのきだけ | 1装 |
---|
きゅうり | 1本 |
---|
ポン酢 | 大さじ1 |
---|
しょうゆ | 大さじ1 |
---|
いり白ごま | 大さじ1 |
---|
梅干し(大) | 1/2個 |
---|
砂糖 | 小さじ1/2 |
---|
かつお節 | 1袋(3g) |
---|
作り方
- えのきだけの石づきを落として手で割き、ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱する。
- きゅうりは、斜めせん切りにし、蒸し大豆を刻み、梅干しをつぶす。
- 材料を全て混ぜて完成。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓