絞り込み
蒸し大豆とオクラの梅和え
材料(2人分)
蒸し大豆 | 1/2袋 |
---|
オクラ | 5本 |
---|
梅干し | 大1個 |
---|
サラダ油 | 大さじ1/2 |
---|
かつお節 | 適量 |
---|
作り方
- オクラを1分ほど茹でて冷水にとり、水気を拭いて1本を3~4等分の斜め切りにする。
- 梅干しの種を取って包丁で細かくたたき、ボウルに入れてサラダ油を加えてのばす。
- ボウルに①②蒸し大豆を入れて和え、器に盛って削り節をのせて完成。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓