トップページ
>
レシピ
>
蒸し大豆入りしめじとささみのレンジ蒸し
≪ 戻る
キーワード
商品
蒸し大豆(137)
蒸し黒豆(92)
蒸しサラダ豆(69)
蒸しひきわり大豆(74)
ほの甘あずき(22)
ほの甘黒まめ(19)
うま塩豆ミックス(6)
ほの甘紅大豆(15)
料理カテゴリ
野菜のおかず(76)
蒸し大豆(21)
お肉のおかず(56)
魚介のおかず(25)
サラダ(45)
スープ・汁物(22)
ごはん(48)
パン(10)
麺・パスタ(9)
たまご(13)
粉もの(1)
お菓子・スイーツ(41)
その他(27)
目的
かんたん(88)
朝食(44)
もっと蒸し豆レシピ(57)
マッスルレシピ(5)
お弁当(33)
おつまみ(18)
おもてなし(16)
行事食(13)
先生のレシピ
角田 真秀 先生(4)
堀 知佐子 先生(12)
a
絞り込み
クリア
絞り込み
蒸し大豆入りしめじとささみのレンジ蒸し
カテゴリー:
お肉のおかず
蒸し大豆
野菜のおかず
蒸し大豆
かんたん
もっと蒸し豆レシピ
マッスルレシピ
レシピに使われている商品を見る
このレシピを印刷する
レシピに使われている商品を購入する
材料(2人分)
蒸し大豆
1/2袋
鶏ささみ
4本
キャベツ
1/8株
しめじ
1/2株
にんじん
1/3本
(A)料理酒
大さじ1
(A)焼肉のたれ
大さじ3
作り方
キャベツは一口大、にんじんは短冊切りにする。
鶏ささみは筋を取り、一口大に切る。
耐熱ボウルにキャベツと人参を入れて鶏ささみをのせ、(A)をかける。ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱し、混ぜ合わせる。
しめじをのせて再びふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱し、鶏ささみに火が通ったら取り出す。
蒸し大豆を入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛ったら完成。
※レンジでの加熱時間はささみの火の通り具合で調整してください。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
レシピを検索する
商品別に探す
[蒸し大豆] のレシピ
[蒸し黒豆] のレシピ
[蒸しサラダ豆] のレシピ
[蒸しひきわり大豆] のレシピ
[ほの甘あずき] のレシピ
[ほの甘黒まめ] のレシピ
[うま塩豆ミックス] のレシピ
[ほの甘紅大豆] のレシピ
人気レシピ
蒸し大豆の甘辛揚げ炒め
蒸しあずきでかぼちゃのいとこ煮
はんぶん大豆のハンバーグ
ほの甘蒸しあずきで簡単あずき粥(冬至粥)
蒸しサラダ豆入りポテトサラダのチーズ焼き
蒸し黒豆とさつまいものごまからめ
蒸しあずきのぜんざい
はんぶん大豆のそぼろ丼
おススメ記事
大豆 vs. お肉・魚:たんぱく質の比較!食物繊維のメリットとは?
蒸し大豆の美味しく食べる!絶品メインおかずレシピ10選
手軽な蒸し大豆!スーパーで手に入るおすすめ品
大豆で簡単&ヘルシー!おすすめレシピ10選
大豆だけじゃない!サラダ豆の栄養価と魅力的な特徴を徹底解説
豆の彩りが映える!蒸しサラダ豆で楽しむ美味しいサラダのレシピ集
蒸し大豆が注目される理由!環境と健康を考えるヘルシーレシピ
まるごと大豆の魅力!蒸し大豆の栄養と健康効果を徹底解説
×