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蒸しひきわり大豆のピーマンの肉詰め
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
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ピーマン | 4個 |
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小麦粉(ピーマンふりかけ用) | 適量 |
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牛豚合い挽き肉 | 150g |
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玉ねぎ | 100g |
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料理酒 | 大さじ2 |
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小麦粉 | 大さじ1 |
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塩 | 小さじ1/2 |
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黒こしょう | ふたつまみ |
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小麦粉(肉だねふりかけ用) | 適量 |
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(A)ケチャップ | 大さじ1 |
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(A)中濃ソース | 大さじ1 |
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(A)しょうゆ | 小さじ1/2 |
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(A)水 | 大さじ2 |
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サラダ油 | 大さじ1 |
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作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ピーマンは縦半分に切って種とへたを取り、内側に小麦粉をしっかりふりかける。
- ボウルに1、蒸しひきわり大豆、牛豚合い挽き肉、料理酒、小麦粉、塩、黒こしょうを入れ、粘り気が出るまでしっかりと揉み、混ぜる。
- 2の中に肉だねを1/8に分けピーマンに詰める。肉だねの面に小麦粉をふりかける。
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、4の肉だねの面を下にして入れ、3分ほど焼き色がつくまで加熱する。
- 裏返してふたをする。中火のまま3分ほど、肉だねに火が通るまで加熱する。
- 余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、(A)の材料を入れて中火で加熱する。全体にソースをからめたら火から下ろし、器に盛り付け完成。
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