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蒸しひきわり大豆のピーマンの肉詰め

蒸しひきわり大豆のピーマンの肉詰め

材料(2人分)

蒸しひきわり大豆1袋
ピーマン4個
小麦粉(ピーマンふりかけ用)適量
牛豚合い挽き肉150g
玉ねぎ100g
料理酒大さじ2
小麦粉大さじ1
小さじ1/2
黒こしょうふたつまみ
小麦粉(肉だねふりかけ用)適量
(A)ケチャップ大さじ1
(A)中濃ソース大さじ1
(A)しょうゆ小さじ1/2
(A)水大さじ2
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ピーマンは縦半分に切って種とへたを取り、内側に小麦粉をしっかりふりかける。
  3. ボウルに1、蒸しひきわり大豆、牛豚合い挽き肉、料理酒、小麦粉、塩、黒こしょうを入れ、粘り気が出るまでしっかりと揉み、混ぜる。
  4. 2の中に肉だねを1/8に分けピーマンに詰める。肉だねの面に小麦粉をふりかける。
  5. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、4の肉だねの面を下にして入れ、3分ほど焼き色がつくまで加熱する。
  6. 裏返してふたをする。中火のまま3分ほど、肉だねに火が通るまで加熱する。
  7. 余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、(A)の材料を入れて中火で加熱する。全体にソースをからめたら火から下ろし、器に盛り付け完成。

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