絞り込み
蒸しひきわり大豆のヘルシー焼きビビンバ
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
---|
ごはん | 丼2杯分 |
---|
合い挽き肉 | 100g |
---|
(A)酒 | 大さじ1 |
---|
(A)しょうゆ | 大さじ1 |
---|
(A)砂糖 | 大さじ1 |
---|
(A)しょうが | 小さじ1/2 |
---|
(A)にんにくチューブ | 小さじ1/2 |
---|
卵黄 | 2個 |
---|
キムチ | 適量 |
---|
コチュジャン | お好みで |
---|
もやしナムル | 適量 |
---|
にんじんナムル | 適量 |
---|
ほうれんそうナムル | 適量 |
---|
作り方
- フライパンにごま油少々を入れて熱し、合いびき肉を炒める。肉の色が変わったらA、蒸しひきわり大豆を入れて、水分がほとんどなくなるまで炒める。
- 丼ぶりにご飯を盛り、①、ナムル、キムチを彩りよくのせる。中央に卵黄を落とし、お好みでコチュジャンを添える。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓