絞り込み
スプーンで食べたい!蒸し大豆と豚しゃぶの贅沢サラダ
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1/2袋 |
---|
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
---|
ミニトマト | 3個 |
---|
玉ねぎ | 1/8個 |
---|
きゅうり | 1/4本 |
---|
リーフレタス | 2枚 |
---|
ドレッシング | 適量 |
---|
作り方
- 豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきりひと口大に切る。
- ミニトマトは半分に切り、きゅうりは輪切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
- リーフレタスは、冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
- 器に③を敷き、中央に蒸しひきわり大豆と①と②を盛りつけ、ドレッシングをかける。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓