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レンジ調理で簡単!水菜とささみの蒸し大豆サラダ
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1/2袋 |
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水菜 | 80g |
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ささみ | 2本 |
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酒 | 大さじ1 |
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ちくわ | 2本 |
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(A)マヨネーズ | 大さじ1 |
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(A)めんつゆ(3倍濃縮タイプ) | 大さじ1 |
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いりごま | 適量 |
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作り方
- 水菜は洗って水気をよくきる。根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
- ちくわは輪切りにする。
- (A)を合わせておく。
- ささみを耐熱皿に入れ、フォークで数か所穴を開ける。酒を振りかけ、ふんわりラップをかけ、600Wで2分加熱する。ラップをかけたまま、粗熱を取り、冷めたら荒く割く。
- お皿に水菜、ちくわ、ささみ、蒸しひきわり大豆を盛り付け、いりごまを振り、食べる直前に③をかける。
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