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蒸し大豆の鬼切り(おにぎり)

蒸し大豆の鬼切り(おにぎり)

材料(3個分)

蒸し大豆1/2袋
温かいごはん1合
小さじ1
鶏卵1個
ケチャップ適量
かつおの細けずり適量
焼きのり適量
大葉適量

作り方

  1. ご飯に蒸し大豆を混ぜて三角のおにぎりを3個作る。
  2. 卵焼き用フライパンに油を熱し、溶き卵を1/3量ずつ流し入れて薄焼き卵を3枚作る。
  3. ①の下半分を②で包み、はさみでカットしたのりで顔や模様をつける。
  4. 頭の部分にかつお細けずりの髪と蒸し大豆のツノをのせ、ケチャップでほっぺたを描く。
  5. 皿に大葉を敷き、③を盛る。

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