絞り込み
蒸し大豆の鬼切り(おにぎり)
材料(3個分)
蒸し大豆 | 1/2袋 |
---|
温かいごはん | 1合 |
---|
油 | 小さじ1 |
---|
鶏卵 | 1個 |
---|
ケチャップ | 適量 |
---|
かつおの細けずり | 適量 |
---|
焼きのり | 適量 |
---|
大葉 | 適量 |
---|
作り方
- ご飯に蒸し大豆を混ぜて三角のおにぎりを3個作る。
- 卵焼き用フライパンに油を熱し、溶き卵を1/3量ずつ流し入れて薄焼き卵を3枚作る。
- ①の下半分を②で包み、はさみでカットしたのりで顔や模様をつける。
- 頭の部分にかつお細けずりの髪と蒸し大豆のツノをのせ、ケチャップでほっぺたを描く。
- 皿に大葉を敷き、③を盛る。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓