絞り込み
蒸し大豆のハートハンバーグ
材料(2人分)
蒸し大豆 | 140g |
---|
合い挽き肉 | 140g |
---|
玉ねぎ | 中1/2個 |
---|
卵 | 1/2個 |
---|
塩 | 小さじ1/3 |
---|
こしょう | 少々 |
---|
とろけるチーズ | 2枚 |
---|
【ソース】 | |
---|
酒 | 大さじ1 |
---|
ケチャップ | 大さじ1と1/2 |
---|
ウスターソース | 大さじ1と1/2 |
---|
作り方
- 玉ねぎは細かめのみじん切りにし、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
- ボウルに材料をすべて入れ、粘りが出るまでよくこね、2個分に小判型にする。
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、焼き色がつくまで両面を焼く。ふたをして火が通るまで弱火で7分焼き、取り出して器に盛り付ける。
- フライパンに酒、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜながら中火で煮詰める。
- スライスチーズをハート型に切る。
- ハンバーグを器に盛り、ソースをかけてチーズを乗せる。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓