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厚揚げと水菜とワカメの蒸し大豆韓国風サラダ

厚揚げと水菜とワカメの蒸し大豆韓国風サラダ

材料(2人分)

蒸しひきわり大豆1袋
厚揚げ1枚
水菜70g
乾燥わかめ大さじ1
(A)醤油大さじ1/2
(A)コチュジャン大さじ1/2
(A)酢大さじ1/2
(A)砂糖大さじ1/2
(A)ごま油大さじ1/2
(A)すりおろしにんにく少々

作り方

  1. 厚揚げは幅を3等分にし、6~7mm厚に切る。トースタートレーにアルミホイルを敷き、その上に並べてトースターで5~6分焼く。
  2. 水菜は5cmに切り、乾燥わかめはぬるま湯で戻して水気を絞る。
  3. ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油を中弱火で熱し、厚揚げを入れ、5分程全体を焼きつける。芽ひじきを入れ、水気が飛びパチパチ音が鳴る程度まで炒めたら火を止めて冷ます。
  5. (A)を混ぜ合わせる。
  6. 厚揚げが冷めたら蒸しひきわり大豆と①といりごまを加えて混ぜ合わせ、味が馴染むまで10~15分程置く。

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