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蒸し大豆とかぼちゃのスープ

蒸し大豆とかぼちゃのスープ

材料(2人分)

蒸し大豆1/2袋
いんげんお好みで
かぼちゃ1/4個
玉ねぎ1/2個
バター大さじ1
250cc
豆乳または牛乳250cc
コンソメスープの素2個
適量
パセリお好みで

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、レンジで3分ほど温めてからひと口大に切る。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 鍋にバター、②を入れて、しんなりするまで炒め、①と水、コンソメを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  4. ③のかぼちゃをマッシャーでつぶすか、一旦ミキサーにかけて鍋に戻す。
  5. ④に牛乳(または豆乳)を入れ弱火で温めて塩で味をととのえ、仕上げに蒸し大豆を入れて火を止める。
  6. 器に盛り、お好みでゆでたいんげんや刻んだパセリをのせる。

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