蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > サーモンと蒸し大豆の主食サラダ
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

サーモンと蒸し大豆の主食サラダ

サーモンと蒸し大豆の主食サラダ

材料(2人分)

蒸しひきわり大豆1袋
サーモン(刺身用)150g
水菜1束
玉ねぎ1/2個
(A)レモン汁大さじ1.5
(A)塩小さじ1/2
(A)粗びきこしょう小さじ1/2
(A)オリーブオイル大さじ2

作り方

  1. サーモンはひとくち大に切る。ボウルに(A)を混ぜ合わせ、蒸しひきわり大豆、サーモン、水菜を合わせる。
  2. 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。
  3. 器に②を合わせて広げ、①を盛りつけて完成!

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事