トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆とうさぎのイースターグラタン
≪ 戻る
キーワード
商品
蒸し大豆(137)
蒸し黒豆(92)
蒸しサラダ豆(71)
蒸しひきわり大豆(76)
ほの甘あずき(22)
ほの甘黒まめ(19)
うま塩豆ミックス(6)
ほの甘紅大豆(15)
料理カテゴリ
野菜のおかず(76)
蒸し大豆(21)
お肉のおかず(56)
魚介のおかず(25)
サラダ(48)
スープ・汁物(22)
ごはん(48)
パン(10)
麺・パスタ(9)
たまご(13)
粉もの(1)
お菓子・スイーツ(41)
その他(28)
目的
かんたん(90)
朝食(44)
もっと蒸し豆レシピ(61)
マッスルレシピ(5)
お弁当(33)
おつまみ(18)
おもてなし(18)
行事食(13)
先生のレシピ
角田 真秀 先生(4)
堀 知佐子 先生(12)
a
絞り込み
クリア
絞り込み
蒸し豆とうさぎのイースターグラタン
カテゴリー:
その他
蒸しサラダ豆
おもてなし
もっと蒸し豆レシピ
レシピに使われている商品を見る
このレシピを印刷する
レシピに使われている商品を購入する
材料(2人分)
蒸しサラダ豆
1袋
鶏もも肉(ひと口大)
100g
玉ねぎ
1/3個
市販のグラタンの素(マカロニ入り)
2皿分用
水
150ml
牛乳
200ml
ピザ用チーズ
適量
サラダ油
適量
【トッピング】
ブロッコリー
1/4株
うずらの卵
4個
ハム
2枚
にんじん
花の型抜き4~5枚分
焼きのり
適量
作り方
厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉と玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
火を止めてグラタンの素、水、牛乳の順に入れてよく混ぜ、マカロニを加えてさらに混ぜる。
中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて蒸しサラダ豆1/2袋を加えてさらにかき混ぜながら煮る。
耐熱皿に移し、チーズを乗せてオーブントースターで7~8分焼く。
ブロッコリーとにんじん、うずらの卵を茹で、にんじんとハムは花形で4~5枚抜く。残りのハムでウサギの耳を8枚切り抜き、焼き海苔でウサギの目を8枚切り抜く。
うずらの卵の殻をむき、耳と目を付けてうさぎを2羽作る。
焼きあがったグラタンに、ブロッコリー、花形のにんじんとハム、うさぎと残りの蒸しサラダ豆をトッピングして完成。
※グラタン自体の作り方は市販のグラタンの素の作り方に合わせてください。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
レシピを検索する
商品別に探す
[蒸し大豆] のレシピ
[蒸し黒豆] のレシピ
[蒸しサラダ豆] のレシピ
[蒸しひきわり大豆] のレシピ
[ほの甘あずき] のレシピ
[ほの甘黒まめ] のレシピ
[うま塩豆ミックス] のレシピ
[ほの甘紅大豆] のレシピ
人気レシピ
蒸し大豆の甘辛揚げ炒め
蒸しサラダ豆とベーコンの簡単おつまみ
蒸しサラダ豆入りポテトサラダのチーズ焼き
蒸しサラダ豆のミネストローネ
蒸しあずきのぜんざい
蒸し大豆とわかめの卵とじ
蒸し大豆入り切り干し大根ときのこの中華風サラダ
蒸し大豆のキムチーズ和え
おススメ記事
大豆 vs. お肉・魚:たんぱく質の比較!食物繊維のメリットとは?
蒸し大豆の美味しく食べる!絶品メインおかずレシピ10選
手軽な蒸し大豆!スーパーで手に入るおすすめ品
大豆で簡単&ヘルシー!おすすめレシピ10選
大豆だけじゃない!サラダ豆の栄養価と魅力的な特徴を徹底解説
豆の彩りが映える!蒸しサラダ豆で楽しむ美味しいサラダのレシピ集
蒸し大豆が注目される理由!環境と健康を考えるヘルシーレシピ
まるごと大豆の魅力!蒸し大豆の栄養と健康効果を徹底解説
×