絞り込み
ほの甘あずきでもちもち水無月
材料
ほの甘あずき | 2袋 |
---|
上新粉 | 100g |
---|
砂糖 | 40g |
---|
白玉粉 | 30g |
---|
水 | 200ml |
---|
作り方
- 耐熱皿は水に濡らしておく。
- ボウルに上新粉、砂糖、白玉粉を入れ、白玉粉の粒をつぶしながら混ぜ合わせる。
- 水を少しずつ入れながら、よく混ぜ合わせる。
- ザルでこして、30ml程取り分ける。
- 耐熱皿に注ぎ入れ、ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで4分程加熱する。
- 取り出して、あずきを全体に敷き詰め、取り分けた3を全体に回しかける。
- ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで3分程中に火が通るまで加熱する。
- 粗熱を取り、三角形に切り分けて完成。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
