
蒸しサラダ豆とトマトのサラダ
材料(4人分) 蒸しサラダ豆 適量 トマト(中サイズ) 2個 きゅうり 1本 黄パプリカ 1/2個 レタス・サニーレタスなど葉野菜 適量 塩(塩もみ用) 適量 …
材料(4人分) 蒸しサラダ豆 適量 トマト(中サイズ) 2個 きゅうり 1本 黄パプリカ 1/2個 レタス・サニーレタスなど葉野菜 適量 塩(塩もみ用) 適量 …
材料(2~3食分) 蒸し大豆 1袋 お菜つくだに 椎茸うま煮 1/3袋 温かいごはん 1合(約300g) 卵 3個 鮭フレーク 50g いくら醤油漬け 50g …
材料(2~3食分) 蒸し大豆 1袋 ローストビーフ(スライス) 100g 春キャベツ 1/4個 黄パプリカ 1/3個 プチトマト 4個 クレソン 1/2束 新玉…
材料(12~18カ月ごろ6食分) 蒸しひきわり大豆 1袋 鶏ささみ 1本 トマト(皮種とり) 240g 作り方 ササミは筋を取り、2mm~1cm大に切る。 トマ…
材料(4食分) 蒸し大豆 1袋 ささみ 2本 キャベツ 1/8個 エリンギ 1本 たまご 1個 キムチ 45g 料理酒 大さじ1 焼肉のタレ 大さじ2 しょうゆ…
材料(4食分) カットサラダ 2袋 蒸し大豆 1袋 蒸し黒豆 1袋 蒸しサラダ豆 1袋 カニカマ 5本 ミニトマト 3個 ブロッコリースプラウト 20g お好み…
材料(1人分) もち麦だけのごはん 1袋 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 梅干し 1個 しょうゆ 適量 作り方 「もち麦だけのごはん」を器に盛る。 ①に蒸し…
材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 刻みねぎ 適量 めんつゆ 適量 作り方 白米を器に盛る。 ①に蒸しひきわり大豆、刻み葱、卵をのせ…
材料(4皿分) ハウス「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」 1/2個 蒸しひきわり大豆 4袋 玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個 サラダ油 大さじ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1/2袋 キャベツ 1/8個 にんじん 1/4本 マヨネーズ 大さじ1 ポン酢(またはめんつゆ) 小さじ1 作り方 キャベツ・…
材料(4個分) ほの甘あずきで作る簡単あんこ お好みの量 冷凍パイシート 2枚 卵 1/2個 ほの甘黒豆、ほの甘紅大豆 適量 作り方 パイシートを伸ばし、型やコ…
材料 ほの甘あずき 2袋 水 100ml 砂糖 大さじ4 作り方 ほの甘あずき、水、砂糖を鍋に入れて中火にかける。 沸騰したら火を弱め、焦げ付かないように混ぜな…
材料(4人分) おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1袋 木綿豆腐 1/2丁 ミニトマト 8個 サニーレタス 2枚 <A>ポン酢しょうゆ 大さじ3 <A>ごま油 小さ…
材料(2~3人分) おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1/2袋 モッツァレラチーズ(丸型) 8コ 生ハム 8枚 黄パプリカ 1/4コ プチトマト 4コ きゅうり 1…
材料(1人分) ほの甘蒸しあずき 1袋 切り餅 1~2個 水 100cc 砂糖 大さじ1 塩 少々 作り方 鍋に蒸しあずきと水を入れ、弱~中火にかける。 煮えた…