ほぼほぼ納豆釜玉うどん
材料(1人分) うどん 1玉 卵 1個 蒸しひきわり大豆 35g 刻みねぎ 適量 刻みのり 適量 めんつゆ 適量 作り方 ゆでたうどんを器に盛る。 ①に蒸しひき…
材料(1人分) うどん 1玉 卵 1個 蒸しひきわり大豆 35g 刻みねぎ 適量 刻みのり 適量 めんつゆ 適量 作り方 ゆでたうどんを器に盛る。 ①に蒸しひき…
材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g デミグラスソース 大さじ2 粉チーズ 適量 作り方 白米を器に盛る。 ①に蒸しひきわり大豆をのせる。 デミ…
材料(1人分) パスタ 100g 蒸しひきわり大豆 35g バター 5g 大葉 1枚 刻みのり 適量 しょうゆ 適量 作り方 大葉を細切りにする。 大きめのフラ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 蒸しサラダ豆 1袋 トマト 中1個 オクラ 3~5本 スイートコーン 適量 かぼちゃ 1/8個 サラダチキン 1個 お好…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 リーフレタス 3枚 プチトマト 5個 きゅうり 1/2本 スイートコーン(粒) 大さじ2 お好みのドレッシング 適量 作…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 合挽肉 70g たまねぎ 1/4個 ピーマン 2~3個 片栗粉 少々 【A】 塩・こしょう 少々 パン粉 大さじ2 …
材料(2人分) 蒸し大豆 2袋 豚ひき肉 100g たまねぎ 1/4個 しょうゆ 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 砂糖 小さじ1 揚げ油 適量 【A】 …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 鶏ミンチ肉 70g はるさめ 40g ほうれん草 2束 だし汁 200cc しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大…
材料(1人分) おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1/2袋 パスタ 100g ベーコン 50g ピーマン 1個 にんじん 1/3本 玉ねぎ 1/4個 ケチャップ 大3 …
材料(2~3人分) おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋 レタス 4~5枚 ほうれん草 2株 豆乳 200cc しょうがチューブ 大さじ2/3 コンソメ(顆粒) …
材料(2人分) 蒸し大豆 1袋 豚薄切り肉 100g えのきだけ 1/2袋 三つ葉 1/2束 卵 2個 【A】 だし汁 150cc みりん 大さじ1・2/3…
材料(4人分) 蒸し大豆 1袋 大根 適量 ネギ 少量 ポン酢 適量 作り方 大根は大根おろしにし、ネギは小口切りにする。 蒸し大豆を器に盛り、軽く絞った大根お…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 ツナ缶 1缶(80g) にんじん 1/4本 しょうが 少々 ごはん 適量 【A】 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 …
材料(2~3人分) 蒸しサラダ豆 1袋 ベーコン 2枚 オリーブ油 小さじ1 塩 少々 黒こしょう 適量 作り方 ベーコンを短冊切りにする。 フライパンにオリー…
材料(2人分) 蒸し黒豆 1袋 たら 2切れ 大根 200g 三つ葉 適量 【A】 だし汁 100ml こいくちしょうゆ 大さじ1 みりん 小さじ2 酒 小…