蒸し大豆ハンバーグの冷凍弁当
材料(1人分) はんぶん大豆のハンバーグ 小3個 小松菜と大豆のごま和え 適量 卵焼き 2個 ごはん 適量 作り方 お弁当にごはんを入れる。 おかずを詰める。 …
材料(1人分) はんぶん大豆のハンバーグ 小3個 小松菜と大豆のごま和え 適量 卵焼き 2個 ごはん 適量 作り方 お弁当にごはんを入れる。 おかずを詰める。 …
材料(1人分) 蒸し大豆そぼろ 適量 小松菜と大豆のごま和え 適量 炒り卵 適量 ごはん 適量 作り方 お弁当にごはんを入れる 上に蒸し大豆そぼろ、小松菜と大豆…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 2袋 合いびき肉 140g 玉ねぎ 中1/2個 たまご 1/2個 塩 小さじ1/3 こしょう 少々 作り方 玉ねぎは細かめのみ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 白米 1合 桜エビ 5g 白ごま 少々 塩 少々 作り方 桜エビと蒸しひきわり大豆を少し香りが出るまで煎る。 炊き上がっ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1/2袋 春キャベツ(葉) 大きめ1枚 カニカマ 2本 塩 小さじ1/2 ごま油 少々 しょう油 少々(2~3滴) すりごま …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 3袋 砂糖 100g 作り方 蒸しひきわり大豆をすり鉢でつぶし、ペースト状にする。(ミキサーでつぶしでもOK) ペースト状にし…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 ツナ缶 1缶 新玉ねぎ 1/4個 きゅうり 1/2本 サンドイッチ用パン 4枚 マヨネーズ 大さじ2 作り方 新玉ねぎを…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 きゅうり 1/2本 ハム 2枚 トマト 1/2個 マヨネーズ 大さじ2 サンドイッチ用パン 4枚 春キャベツ 4枚程度 …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 スナップえんどう 120g (15~20本) 桜エビ 5g 新たまねぎ 1/4個 黄パプリカ 1/8個 レモン汁 小さじ…
材料(2人分) スナップえんどうと桜えびのSOY炒め 1食分 たまご 2個 マヨネーズ 適量 サンドイッチ用パン 4枚 レタス 4枚程度 作り方 スナップえんど…
材料(1人分) ヨーグルト 100g ほの甘蒸しあずき 15g 作り方 ヨーグルトを器に盛り付ける。 ①の上にあずきをのせ、お好みでミントの葉を添える。
材料(3枚分) ほの甘蒸しあずき 50g 市販のホットケーキミックス 150g 卵(M) 1個 牛乳 100ml 作り方 ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。 …
材料(1人分) 氷 お好みの量 ほの甘蒸しあずき 15g 抹茶シロップ お好みの量 白玉・練乳など おこのみで 作り方 よく冷やした器にかき氷を作る。 ①に蒸し…
材料(4人分) ほの甘蒸しあずき 1袋 玉ねぎのすりおろし 大さじ1 白ワインビネガー 大さじ1 プレーンヨーグルト 180ml 塩 小さじ1/2 こしょう 適…
材料(1人分) ほの甘蒸しあずき 1/3袋 牛乳 200ml 作り方 ほの甘蒸しあずきをフードプロセッサーにかけて「あずきフレーク」を作る。 牛乳を鍋で沸騰しな…