
蒸し大豆のおろしポン酢あえ
材料(4人分) 蒸し大豆 1袋 大根 適量 ネギ 少量 ポン酢 適量 作り方 大根は大根おろしにし、ネギは小口切りにする。 蒸し大豆を器に盛り、軽く絞った大根お…
材料(4人分) 蒸し大豆 1袋 大根 適量 ネギ 少量 ポン酢 適量 作り方 大根は大根おろしにし、ネギは小口切りにする。 蒸し大豆を器に盛り、軽く絞った大根お…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 ツナ缶 1缶(80g) にんじん 1/4本 しょうが 少々 ごはん 適量 【A】 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 …
材料(2~3人分) 蒸しサラダ豆 1袋 ベーコン 2枚 オリーブ油 小さじ1 塩 少々 黒こしょう 適量 作り方 ベーコンを短冊切りにする。 フライパンにオリー…
材料(2人分) 蒸し黒豆 1袋 たら 2切れ 大根 200g 三つ葉 適量 【A】 だし汁 100ml こいくちしょうゆ 大さじ1 みりん 小さじ2 酒 小…
材料(1人分) はんぶん大豆のハンバーグ 小3個 小松菜と大豆のごま和え 適量 卵焼き 2個 ごはん 適量 作り方 お弁当にごはんを入れる。 おかずを詰める。 …
材料(1人分) 蒸し大豆そぼろ 適量 小松菜と大豆のごま和え 適量 炒り卵 適量 ごはん 適量 作り方 お弁当にごはんを入れる 上に蒸し大豆そぼろ、小松菜と大豆…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 2袋 合いびき肉 140g 玉ねぎ 中1/2個 たまご 1/2個 塩 小さじ1/3 こしょう 少々 作り方 玉ねぎは細かめのみ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 白米 1合 桜エビ 5g 白ごま 少々 塩 少々 作り方 桜エビと蒸しひきわり大豆を少し香りが出るまで煎る。 炊き上がっ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1/2袋 春キャベツ(葉) 大きめ1枚 カニカマ 2本 塩 小さじ1/2 ごま油 少々 しょう油 少々(2~3滴) すりごま …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 3袋 砂糖 100g 作り方 蒸しひきわり大豆をすり鉢でつぶし、ペースト状にする。(ミキサーでつぶしでもOK) ペースト状にし…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 ツナ缶 1缶 新玉ねぎ 1/4個 きゅうり 1/2本 サンドイッチ用パン 4枚 マヨネーズ 大さじ2 作り方 新玉ねぎを…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 きゅうり 1/2本 ハム 2枚 トマト 1/2個 マヨネーズ 大さじ2 サンドイッチ用パン 4枚 春キャベツ 4枚程度 …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 スナップえんどう 120g (15~20本) 桜エビ 5g 新たまねぎ 1/4個 黄パプリカ 1/8個 レモン汁 小さじ…
材料(2人分) スナップえんどうと桜えびのSOY炒め 1食分 たまご 2個 マヨネーズ 適量 サンドイッチ用パン 4枚 レタス 4枚程度 作り方 スナップえんど…
材料(1人分) ヨーグルト 100g ほの甘蒸しあずき 15g 作り方 ヨーグルトを器に盛り付ける。 ①の上にあずきをのせ、お好みでミントの葉を添える。