厚揚げと水菜とワカメの蒸し大豆韓国風サラダ
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 厚揚げ 1枚 水菜 70g 乾燥わかめ 大さじ1 (A)醤油 大さじ1/2 (A)コチュジャン 大さじ1/2 (A)酢 …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 厚揚げ 1枚 水菜 70g 乾燥わかめ 大さじ1 (A)醤油 大さじ1/2 (A)コチュジャン 大さじ1/2 (A)酢 …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 厚揚げ 1枚 トマト 1/2個 芽ひじき 3g 水菜 70g レタス 2枚 サラダ油 大さじ1 (A)醤油 大さじ1/2…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1/2袋 水菜 80g ささみ 2本 酒 大さじ1 ちくわ 2本 (A)マヨネーズ 大さじ1 (A)めんつゆ(3倍濃縮タイプ)…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1/2袋 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g ミニトマト 3個 玉ねぎ 1/8個 きゅうり 1/4本 リーフレタス 2枚 ドレッ…
材料(1人分) 蒸しひきわり大豆 1/2袋 リーフレタス 3枚 ミニトマト 3個 玉ねぎ 1/8個 きゅうり 1/4本 サラダチキン 30g コーン(ホール) …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 しゅうまいの皮 約15枚 豚ひき肉 130g 玉ねぎ 50g しいたけ 20g (A)片栗粉 小さじ2 (A)塩 小さじ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 刻みネギ 適量 豆腐 1丁 しょうゆ 大さじ3 砂糖 大さじ2と1/2 鶏がらスープの素 小さじ1 ごま油 小さじ1/2…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 ごはん 丼2杯分 合い挽き肉 100g (A)酒 大さじ1 (A)しょうゆ 大さじ1 (A)砂糖 大さじ1 (A)しょう…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 ピーマン 4個 小麦粉(ピーマンふりかけ用) 適量 牛豚合い挽き肉 150g 玉ねぎ 100g 料理酒 大さじ2 小麦粉…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 蒸しもち麦 1装 じゃがいも 3個 オクラ 5本 めかぶ 1カップ 作り方 茹でたオクラを小口切りにする。 材料を混ぜ合…
材料(1人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 ニラ 50g ニンニク 1片 ごま油 大さじ1 ごはん 200g 卵黄 1個 【A】 豆板醤 小さじ2 オイスターソ…
材料(12~18カ月ごろ6食分) 蒸しひきわり大豆 1袋 鶏ささみ 1本 トマト(皮種とり) 240g 作り方 ササミは筋を取り、2mm~1cm大に切る。 トマ…
材料(1人分) もち麦だけのごはん 1袋 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 梅干し 1個 しょうゆ 適量 作り方 「もち麦だけのごはん」を器に盛る。 ①に蒸し…
材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 刻みねぎ 適量 めんつゆ 適量 作り方 白米を器に盛る。 ①に蒸しひきわり大豆、刻み葱、卵をのせ…
材料(4皿分) ハウス「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」 1/2個 蒸しひきわり大豆 4袋 玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個 サラダ油 大さじ…