納豆たまごかけごはん風(なめたけver.)
材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 なめたけ 大さじ1 刻みねぎ 適量 かつお節 適量 しょうゆ お好みで 作り方 白米を器に盛る。…
材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 なめたけ 大さじ1 刻みねぎ 適量 かつお節 適量 しょうゆ お好みで 作り方 白米を器に盛る。…
材料(1人分) 食パン 1枚 バター 5g 蒸しひきわり大豆 35g とけるチーズ お好みの量 刻みのり お好みの量 作り方 トーストにバターをのせ、蒸しひきわ…
材料(1人分) ごはん 100g 卵 1個 蒸しひきわり大豆 35g 刻みねぎ たっぷり 鶏ガラスープの素 小さじ1.5 しょうゆ 小さじ1 塩コショウ 少々 …
材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 焼肉のたれ 大さじ2 韓国のり 1~2枚 作り方 白米を器に盛る。 ①に蒸しひきわり大豆、卵をの…
材料(1人分) うどん 1玉 卵 1個 蒸しひきわり大豆 35g 刻みねぎ 適量 刻みのり 適量 めんつゆ 適量 作り方 ゆでたうどんを器に盛る。 ①に蒸しひき…
材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g デミグラスソース 大さじ2 粉チーズ 適量 作り方 白米を器に盛る。 ①に蒸しひきわり大豆をのせる。 デミ…
材料(1人分) パスタ 100g 蒸しひきわり大豆 35g バター 5g 大葉 1枚 刻みのり 適量 しょうゆ 適量 作り方 大葉を細切りにする。 大きめのフラ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 蒸しサラダ豆 1袋 トマト 中1個 オクラ 3~5本 スイートコーン 適量 かぼちゃ 1/8個 サラダチキン 1個 お好…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 リーフレタス 3枚 プチトマト 5個 きゅうり 1/2本 スイートコーン(粒) 大さじ2 お好みのドレッシング 適量 作…
材料(2人分) 蒸し大豆 2袋 豚ひき肉 100g たまねぎ 1/4個 しょうゆ 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 砂糖 小さじ1 揚げ油 適量 【A】 …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 鶏ミンチ肉 70g はるさめ 40g ほうれん草 2束 だし汁 200cc しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 ツナ缶 1缶(80g) にんじん 1/4本 しょうが 少々 ごはん 適量 【A】 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 …
材料(1人分) はんぶん大豆のハンバーグ 小3個 小松菜と大豆のごま和え 適量 卵焼き 2個 ごはん 適量 作り方 お弁当にごはんを入れる。 おかずを詰める。 …
材料(1人分) 蒸し大豆そぼろ 適量 小松菜と大豆のごま和え 適量 炒り卵 適量 ごはん 適量 作り方 お弁当にごはんを入れる 上に蒸し大豆そぼろ、小松菜と大豆…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 2袋 合いびき肉 140g 玉ねぎ 中1/2個 たまご 1/2個 塩 小さじ1/3 こしょう 少々 作り方 玉ねぎは細かめのみ…