桜エビとひき肉みたいに使える蒸し大豆のおにぎり
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 白米 1合 桜エビ 5g 白ごま 少々 塩 少々 作り方 桜エビと蒸しひきわり大豆を少し香りが出るまで煎る。 炊き上がっ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 白米 1合 桜エビ 5g 白ごま 少々 塩 少々 作り方 桜エビと蒸しひきわり大豆を少し香りが出るまで煎る。 炊き上がっ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1/2袋 春キャベツ(葉) 大きめ1枚 カニカマ 2本 塩 小さじ1/2 ごま油 少々 しょう油 少々(2~3滴) すりごま …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 3袋 砂糖 100g 作り方 蒸しひきわり大豆をすり鉢でつぶし、ペースト状にする。(ミキサーでつぶしでもOK) ペースト状にし…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 ツナ缶 1缶 新玉ねぎ 1/4個 きゅうり 1/2本 サンドイッチ用パン 4枚 マヨネーズ 大さじ2 作り方 新玉ねぎを…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 きゅうり 1/2本 ハム 2枚 トマト 1/2個 マヨネーズ 大さじ2 サンドイッチ用パン 4枚 春キャベツ 4枚程度 …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 スナップえんどう 120g (15~20本) 桜エビ 5g 新たまねぎ 1/4個 黄パプリカ 1/8個 レモン汁 小さじ…
材料(2人分) スナップえんどうと桜えびのSOY炒め 1食分 たまご 2個 マヨネーズ 適量 サンドイッチ用パン 4枚 レタス 4枚程度 作り方 スナップえんど…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 かぼちゃ 500g 豚ミンチ 70g 玉ねぎ 100g バター 20g 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量 揚げ油 適量 <A…
材料(4人分) 蒸しひきわり大豆 1/2袋 なす 2本 【A】 みそ 大さじ3~4 酒 大さじ4 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ2 だし汁 100cc 水溶…
材料(4人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 豚ひき肉 70g 玉ねぎ 1/4個 ホットケーキミックス 200g 水または牛乳 80~90cc 作り方 ホットケーキミ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 レタス お好みの枚数 たけのこ(水煮) 適量 豚ひき肉 70g にんじん 1/2本 【A】 酒 大さじ1 砂糖 小さ…
材料(2人分) 蒸し大豆 1/2袋 むきえび 80g 卵 1個 レタス 2枚 ごはん 2杯分 酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ1・1/2 サラダ油 大さじ1 塩・…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 鶏ひき肉 50g 赤パプリカ 1/2個 玉ねぎ 1/4個 バジルの葉 1パック ごはん 2杯分 たまご 2個 【A】 鶏…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 2袋 合い挽き肉 140g 玉ねぎ 中1個 トマト 中2個 ごはん 2人分 しょうが、にんにく 各1片 オリーブオイル 大さじ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 合い挽き肉 50g 刻みネギ 適量 豆腐 1丁 醤油 大さじ3 砂糖 大さじ2 鶏ガラスープの素 小さじ1 ごま油 大さ…