蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸しひきわり大豆
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

蒸しひきわり大豆

はんぶん大豆のキーマカレー

材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 2袋 合い挽き肉 140g 玉ねぎ 中1個 トマト 中2個 ごはん 2人分 しょうが、にんにく 各1片 オリーブオイル 大さじ…

蒸し大豆麻婆豆腐丼

材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 合い挽き肉 50g 刻みネギ 適量 豆腐 1丁 醤油 大さじ3 砂糖 大さじ2 鶏ガラスープの素 小さじ1 ごま油 大さ…

蒸し大豆の棒餃子

材料(2人分) おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋 餃子の皮 12枚 豚ひき肉 90g サラダ油 大さじ1 ニラ 1/2束(50g) 水 大さじ3 【A】 おろしに…

はんぶん大豆のそぼろ丼

材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 鶏むねひき肉 70g しょうゆ 大さじ1と1/2 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 おろし生姜 小さじ1 …

蒸し大豆ナゲット

材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 鶏ひき肉 90g 卵 1個 玉ねぎ 1/3個 おろしにんにく 小さじ1/4 パン粉 大さじ5 カレーパウダー 小さじ2/…

蒸し大豆タコライス

材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 合びき肉 200g 玉ねぎ 1/2個 油 大さじ1/2 トマト 1個 レタス 3~4枚 チーズ(細切り) 40g ごはん…

肉みそ風大豆で和風ロコモコ

材料(2人分) 常備菜 肉みそ風大豆 適量 米 1合分 卵 2個 レタス お好みの量 ミニトマト 4個 作り方 大きめのお皿にレタスを敷き、小さめのお茶碗にご飯…

肉みそ風大豆でもやしサラダ

材料(4人分) 常備菜 肉みそ風大豆 100g もやし 1袋 豆腐 1/2丁 レタス お好みの量 作り方 もやしと豆腐を沸騰したお湯にさっと通す。 レタスを敷い…

蒸し豆つくね

材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 2袋 鶏ひき肉 140g 片栗粉 大さじ1~2 水溶き片栗粉 大さじ1~2 【A】   酒 大さじ4 みりん 大さじ2 しょう…

小松菜と大豆のごま和え

材料(2人分) 蒸し大豆 25g 小松菜 1/2束 だし汁 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 すりごま 小さじ1 作り方 小松菜はゆで、3~5cm幅に切り、水気をよ…

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事