蒸しあずき入りホットケーキ
材料(3枚分) ほの甘蒸しあずき 1袋 市販のホットケーキミックス 150g 卵(M) 1個 牛乳 100ml 作り方 ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。 ①…
材料(3枚分) ほの甘蒸しあずき 1袋 市販のホットケーキミックス 150g 卵(M) 1個 牛乳 100ml 作り方 ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。 ①…
材料(1人分) 氷 お好みの量 ほの甘蒸しあずき 15g 抹茶シロップ お好みの量 白玉・練乳など おこのみで 作り方 よく冷やした器にかき氷を作る。 ①に蒸し…
材料(2人分) ほの甘蒸し黒豆 1袋 卵 1個 砂糖 大さじ1 豆乳 大さじ3 お好みの植物油 小さじ1 おからパウダー 大さじ3 ベーキングパウダー 小さじ1…
材料(2人分) ほの甘蒸しあずき 1袋 卵 1個 砂糖 大さじ1 豆乳 大さじ3 お好みの植物油 小さじ1 おからパウダー 大さじ3 ベーキングパウダー 小さじ…
材料(2人分) ほの甘蒸しあずきまorほの甘蒸し黒豆 1袋 豆乳 200ml 練乳 大さじ1 作り方 シリコンカップまたは製氷皿等にほの甘蒸し豆を入れる。(半分…
材料(1人分) ほの甘蒸し黒豆 お好きな量 プレーンヨーグルト お好きな量 作り方 プレーンヨーグルトを器に盛る。 ①にほの甘蒸し黒豆をのせてできあがり。 蒸し…
材料(12個分) ほの甘蒸し黒豆 1/2袋 小麦粉 120g ベーキングパウダー 小さじ1 砂糖 40g 卵 1個 豆乳 50cc 揚げ油 適量 きな粉 適量 …
材料(2人分) [17cmパウンドケーキ型1台分] おいしい蒸し豆 蒸しあずき 1袋 パウンドケーキミックス 200g 卵 2個 牛乳 大さじ2 バター 50g…
材料(3人分) ほの甘蒸し黒豆 1袋 絹豆腐 200g 水 100cc 粉寒天 3g 牛乳 50g バニラエッセンス 適量 砂糖 大さじ2 スキムミルク 大さじ…
材料(4人分) ほの甘蒸し黒豆(蒸し黒豆) 1袋 きなこ 大さじ5 絹ごし豆腐 100g 砂糖 大さじ2 ゼラチン 5g 牛乳 250~350cc 作り方 ゼラ…
材料(2人分) ほの甘蒸しあずき 10g 玄米甘酒 400cc 無調整豆乳 400cc 寒天粉 2g 葛粉 小さじ2 水 50cc バニラエクストラクト 小さじ…
材料(2人分) ほの甘蒸し黒豆 1袋 白玉粉 100g 水 80~100cc きな粉 適量 作り方 ボールに白玉粉を入れ、耳たぶの柔らかさになるくらいまで水を入…
材料(1人分) ほの甘蒸し黒豆 1/2袋 小麦粉 大さじ3 砂糖 大さじ3 ベーキングパウダー 小さじ1/2 サラダ油 大さじ1/2 卵 1個 作り方 マグカッ…
材料(10個分) 【A】 白玉粉 200g 砂糖 大さじ1 水 1カップ 【B】(あんこ) 蒸し黒豆 1/3袋 蒸しあずき 2袋 水 100cc 砂糖 …
材料(4人分) ほの甘蒸し黒豆 1袋 栗きんとん 適量 栗の甘露煮 適量 冷凍パイシート 2枚 卵黄(つや出し用) 適量 作り方 パイシートをめん棒で少し伸ばし…