蒸し大豆の鬼切り(おにぎり)
材料(3個分) 蒸し大豆 1/2袋 温かいごはん 1合 油 小さじ1 鶏卵 1個 ケチャップ 適量 かつおの細けずり 適量 焼きのり 適量 大葉 適量 作り方 …
材料(3個分) 蒸し大豆 1/2袋 温かいごはん 1合 油 小さじ1 鶏卵 1個 ケチャップ 適量 かつおの細けずり 適量 焼きのり 適量 大葉 適量 作り方 …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 しゅうまいの皮 約15枚 豚ひき肉 130g 玉ねぎ 50g しいたけ 20g (A)片栗粉 小さじ2 (A)塩 小さじ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 ピーマン 4個 小麦粉(ピーマンふりかけ用) 適量 牛豚合い挽き肉 150g 玉ねぎ 100g 料理酒 大さじ2 小麦粉…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 合挽肉 70g たまねぎ 1/4個 ピーマン 2~3個 片栗粉 少々 【A】 塩・こしょう 少々 パン粉 大さじ2 …
材料(2人分) 蒸し大豆 2袋 豚ひき肉 100g たまねぎ 1/4個 しょうゆ 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 砂糖 小さじ1 揚げ油 適量 【A】 …
材料(1人分) はんぶん大豆のハンバーグ 小3個 小松菜と大豆のごま和え 適量 卵焼き 2個 ごはん 適量 作り方 お弁当にごはんを入れる。 おかずを詰める。 …
材料(1人分) 蒸し大豆そぼろ 適量 小松菜と大豆のごま和え 適量 炒り卵 適量 ごはん 適量 作り方 お弁当にごはんを入れる 上に蒸し大豆そぼろ、小松菜と大豆…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 白米 1合 桜エビ 5g 白ごま 少々 塩 少々 作り方 桜エビと蒸しひきわり大豆を少し香りが出るまで煎る。 炊き上がっ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1/2袋 春キャベツ(葉) 大きめ1枚 カニカマ 2本 塩 小さじ1/2 ごま油 少々 しょう油 少々(2~3滴) すりごま …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 ツナ缶 1缶 新玉ねぎ 1/4個 きゅうり 1/2本 サンドイッチ用パン 4枚 マヨネーズ 大さじ2 作り方 新玉ねぎを…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 きゅうり 1/2本 ハム 2枚 トマト 1/2個 マヨネーズ 大さじ2 サンドイッチ用パン 4枚 春キャベツ 4枚程度 …
材料(2人分) スナップえんどうと桜えびのSOY炒め 1食分 たまご 2個 マヨネーズ 適量 サンドイッチ用パン 4枚 レタス 4枚程度 作り方 スナップえんど…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 合いびき肉 90g 玉ねぎ 1/2個 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 パン粉 大さじ3 牛乳 大さじ3 片栗粉 大さじ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 鶏ひき肉 90g 卵 1個 玉ねぎ 1/3個 おろしにんにく 小さじ1/4 パン粉 大さじ5 カレーパウダー 小さじ2/…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 2袋 鶏ひき肉 140g 片栗粉 大さじ1~2 水溶き片栗粉 大さじ1~2 【A】 酒 大さじ4 みりん 大さじ2 しょう…