蒸し大豆とツナ、紫玉ねぎのサラダ
材料(4人分) おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋 紫玉ねぎ 1個 ツナ(ノンオイル) 1缶 きゅうり 1本 パプリカ(赤) 1/2個 刻みパセリ 少々 【ドレッシ…
材料(4人分) おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋 紫玉ねぎ 1個 ツナ(ノンオイル) 1缶 きゅうり 1本 パプリカ(赤) 1/2個 刻みパセリ 少々 【ドレッシ…
材料(1人分) 蒸し大豆 1/3袋 ごはん 1膳分 トマト 1/2個 きゅうり 1/3本 たまねぎ 1/4個 ツナ 50g 市販のドレッシング 大さじ1.5杯 …
材料(2人分) [4人分] 蒸し大豆 1袋 ゆでたこ 100g きゅうり 1/2本 トマト 1/4個 <A>ドレッシング レモン汁 大さじ1 オリーブ油 大…
材料(4人分) おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋 ウィンナーソーセージ 4本 キムチ 100g ケチャップ 大さじ2 ごま油 大さじ2 卵 4個 塩 少々 刻みね…
材料(2人分) おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋(50g) きゅうり 1/2本 チーズ 50g 白菜キムチ 50g 作り方 きゅうり、チーズは1cm角に切る。…
材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 なめたけ 大さじ1 刻みねぎ 適量 かつお節 適量 しょうゆ お好みで 作り方 白米を器に盛る。…
材料(1人分) 食パン 1枚 バター 5g 蒸しひきわり大豆 35g とけるチーズ お好みの量 刻みのり お好みの量 作り方 トーストにバターをのせ、蒸しひきわ…
材料(1人分) ごはん 100g 卵 1個 蒸しひきわり大豆 35g 刻みねぎ たっぷり 鶏ガラスープの素 小さじ1.5 しょうゆ 小さじ1 塩コショウ 少々 …
材料(1人分) うどん 1玉 卵 1個 蒸しひきわり大豆 35g 刻みねぎ 適量 刻みのり 適量 めんつゆ 適量 作り方 ゆでたうどんを器に盛る。 ①に蒸しひき…
材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 焼肉のたれ 大さじ2 韓国のり 1~2枚 作り方 白米を器に盛る。 ①に蒸しひきわり大豆、卵をの…
材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g デミグラスソース 大さじ2 粉チーズ 適量 作り方 白米を器に盛る。 ①に蒸しひきわり大豆をのせる。 デミ…
材料(1人分) パスタ 100g 蒸しひきわり大豆 35g バター 5g 大葉 1枚 刻みのり 適量 しょうゆ 適量 作り方 大葉を細切りにする。 大きめのフラ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 リーフレタス 3枚 プチトマト 5個 きゅうり 1/2本 スイートコーン(粒) 大さじ2 お好みのドレッシング 適量 作…
材料(4人分) 蒸し大豆 1袋 大根 適量 ネギ 少量 ポン酢 適量 作り方 大根は大根おろしにし、ネギは小口切りにする。 蒸し大豆を器に盛り、軽く絞った大根お…
材料(2~3人分) 蒸しサラダ豆 1袋 ベーコン 2枚 オリーブ油 小さじ1 塩 少々 黒こしょう 適量 作り方 ベーコンを短冊切りにする。 フライパンにオリー…