蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > かんたん
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

かんたん

あずきバナナ豆乳ジュース

材料(2人分) おいしい蒸し豆 蒸しあずき 1袋 豆乳 200cc バナナ 1/2~1本 氷 適宜 作り方 豆乳、バナナ、おいしい蒸し豆 蒸しあずきをミキサーに…

蒸し豆と生ハムのサラダ

材料(2人分) 蒸しサラダ豆 1袋 生ハム 5~6枚 モッツァレラチーズ 90g ミニトマト 6個 イタリアンパセリ 適量 イタリアンドレッシング 適量 作り方…

うま塩蒸し豆チョコ

材料(6個分) うま塩蒸しまめ 1袋 板チョコ 1枚(50g) ミルクココアパウダー 適量 製菓用カップ 6枚 作り方 板チョコは細かく割り、500wのレンジで…

オクラでねばねば大豆どんぶり

材料(4人分) おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋 オクラ 1袋(10本程度) かつお節 適量 しょうゆ 適量 塩 小さじ1 作り方 沸騰させたお湯に塩を入れ、オク…

野菜たっぷりサラダそうめん

材料(2人分) 蒸しサラダ豆 1袋 そうめん 2束 プチトマト 4個 きゅうり 1/3本 レタス 4~5枚 めんつゆ 120g 作り方 レタスを食べやすい大きさ…

蒸し豆とじゃこのおむすび

材料(3人分) おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1袋 胚芽米 2合 キャロットジュース(野菜汁100%) 200cc 塩 小さじ1/3 ちりめんじゃこ 25g プ…

小松菜と大豆のごま和え

材料(2人分) 蒸し大豆 25g 小松菜 1/2束 だし汁 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 すりごま 小さじ1 作り方 小松菜はゆで、3~5cm幅に切り、水気をよ…

蒸し大豆とわかめの卵とじ

材料(2人分) 蒸し大豆 1/2袋 カットわかめ(乾) 5g 卵 1個 【A】   だし汁 150cc うすくちしょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 小さ…

蒸し黒豆の黒蜜きなこがけ

材料(2人分) おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1袋 きなこ 適量 くろみつ 適量 作り方 器に蒸し黒豆をいれ、きなこをかける。 ①のうえから黒蜜をかける。

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事