蒸し大豆の鬼切り(おにぎり)
材料(3個分) 蒸し大豆 1/2袋 温かいごはん 1合 油 小さじ1 鶏卵 1個 ケチャップ 適量 かつおの細けずり 適量 焼きのり 適量 大葉 適量 作り方 …
材料(3個分) 蒸し大豆 1/2袋 温かいごはん 1合 油 小さじ1 鶏卵 1個 ケチャップ 適量 かつおの細けずり 適量 焼きのり 適量 大葉 適量 作り方 …
材料(1人分) ほの甘蒸しあずき 1袋 切り餅 1~2個 水 100cc 砂糖 大さじ1 塩 少々 作り方 鍋に蒸しあずきと水を入れ、弱~中火にかける。 煮えた…
材料(2人分) ほの甘蒸しあずき 1/2袋 炊いたごはん 100g 水 1カップ 塩 少々 作り方 鍋に水とごはんを入れ、強火にかける。 沸騰したらよくかき混ぜ…
材料(3~4人分) おいしい蒸し豆 蒸しあずき 1~2袋 かぼちゃ 1/4個 だし汁 400cc 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さ…
材料(12個分) 蒸し大豆 1/4袋 冷凍パイシート 4枚 かぼちゃ 200g 砂糖 大さじ2 バター 15g 卵黄 1個 作り方 冷凍パイシート、バターを常温…
材料(2人分) 蒸しサラダ豆 1/2袋 かぼちゃ 1/2個 ベーコン 4枚 たまねぎ 1/2個 マヨネーズ 大さじ3~5 塩 少々 こしょう 少々 作り方 かぼ…
材料(4人分) 蒸し大豆 2袋 玉ねぎ(みじん切り) 1個 トマト缶 1缶 水 400㏄ じゃがいも(角切り) 1個 にんじん(角切り) 1本 カレールウ 4人…
材料(2人分) 蒸し大豆 1袋 豚ばら肉 50g 大根 50g 里いも 中2個 ごぼう 1/3本 ねぎ(刻み) 適量 にんじん 1/4本 こんにゃく 1/2枚 …
材料(4人分) おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋 お米 2合 すし酢 70cc たまご 1個 きゅうり 1/4本 にんじん 1/4本 うずらのたまご 数個 ウィン…
材料(4人分) 【酢飯】 お米 2合 すし酢 70cc おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋 【飾り用】 たまご 1個 トマト 1個 にんじん 1/4本 きゅ…
材料(2人分) ほの甘蒸し黒豆 1袋 白玉粉 100g 水 80~100cc きな粉 適量 作り方 ボールに白玉粉を入れ、耳たぶの柔らかさになるくらいまで水を入…
材料(4人分) おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1/2袋 お米 2合 のり 4枚 ツナ 1缶 コーン 1/2缶 卵 2個 レタス 4枚 マヨネーズ 大さじ3 【A…
材料(2~3人分) 蒸しサラダ豆 1袋 ベビーリーフ 1袋 プチトマト 6個 ハム 2枚 スライスチーズ 2枚 お好みのドレッシング 適量 作り方 ハム・スライ…