蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

朝食

蒸しサラダ豆のミネストローネ

材料(4人分) 蒸しサラダ豆 1袋 野菜(玉ねぎ・セロリ・しめじ・キャベツなど) 適量 ベーコン 3枚 にんにく 1かけ 水 900cc 油 適量 ホールトマト…

蒸し大豆とかぼちゃのスープ

材料(2人分) 蒸し大豆 1/2袋 いんげん お好みで かぼちゃ 1/4個 玉ねぎ 1/2個 バター 大さじ1 水 250cc 豆乳または牛乳 250cc コン…

蒸し大豆の鬼切り(おにぎり)

材料(3個分) 蒸し大豆 1/2袋 温かいごはん 1合 油 小さじ1 鶏卵 1個 ケチャップ 適量 かつおの細けずり 適量 焼きのり 適量 大葉 適量 作り方 …

蒸し大豆とオクラの梅和え

材料(2人分) 蒸し大豆 1/2袋 オクラ 5本 梅干し 大1個 サラダ油 大さじ1/2 かつお節 適量 作り方 オクラを1分ほど茹でて冷水にとり、水気を拭いて…

蒸しサラダ豆とトマトのサラダ

材料(4人分) 蒸しサラダ豆 適量 トマト(中サイズ) 2個 きゅうり 1本 黄パプリカ 1/2個 レタス・サニーレタスなど葉野菜 適量 塩(塩もみ用) 適量 …

蒸し大豆で納豆たまごかけごはん風

材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 刻みねぎ 適量 めんつゆ 適量 作り方 白米を器に盛る。 ①に蒸しひきわり大豆、刻み葱、卵をのせ…

ほぼほぼ納豆トースト

材料(1人分) 食パン 1枚 バター 5g 蒸しひきわり大豆 35g とけるチーズ お好みの量 刻みのり お好みの量 作り方 トーストにバターをのせ、蒸しひきわ…

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事