蒸し大豆の鬼切り(おにぎり)
材料(3個分) 蒸し大豆 1/2袋 温かいごはん 1合 油 小さじ1 鶏卵 1個 ケチャップ 適量 かつおの細けずり 適量 焼きのり 適量 大葉 適量 作り方 …
材料(3個分) 蒸し大豆 1/2袋 温かいごはん 1合 油 小さじ1 鶏卵 1個 ケチャップ 適量 かつおの細けずり 適量 焼きのり 適量 大葉 適量 作り方 …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1/2袋 水菜 80g ささみ 2本 酒 大さじ1 ちくわ 2本 (A)マヨネーズ 大さじ1 (A)めんつゆ(3倍濃縮タイプ)…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1/2袋 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g ミニトマト 3個 玉ねぎ 1/8個 きゅうり 1/4本 リーフレタス 2枚 ドレッ…
材料(1人分) 蒸しひきわり大豆 1/2袋 リーフレタス 3枚 ミニトマト 3個 玉ねぎ 1/8個 きゅうり 1/4本 サラダチキン 30g コーン(ホール) …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 しゅうまいの皮 約15枚 豚ひき肉 130g 玉ねぎ 50g しいたけ 20g (A)片栗粉 小さじ2 (A)塩 小さじ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 刻みネギ 適量 豆腐 1丁 しょうゆ 大さじ3 砂糖 大さじ2と1/2 鶏がらスープの素 小さじ1 ごま油 小さじ1/2…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 ごはん 丼2杯分 合い挽き肉 100g (A)酒 大さじ1 (A)しょうゆ 大さじ1 (A)砂糖 大さじ1 (A)しょう…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 ピーマン 4個 小麦粉(ピーマンふりかけ用) 適量 牛豚合い挽き肉 150g 玉ねぎ 100g 料理酒 大さじ2 小麦粉…
材料(4人分) 蒸しサラダ豆 適量 赤パプリカ 1/2個 黄パプリカ 1/2個 パセリ 適量 ベビーリーフ 適量 サニーレタス 適量 お好みのドレッシング 適量…
材料(2人分) 蒸し大豆 1/2袋 鶏ささみ 4本 キャベツ 1/8株 しめじ 1/2株 にんじん 1/3本 (A)料理酒 大さじ1 (A)焼肉のたれ 大さじ3…
材料(1人分) 蒸し大豆 1/2袋 ご飯(冷ご飯or冷凍ご飯) 1膳分 卵 1個 (A)サラダ油 小さじ2 (A)鶏ガラスープの素 小さじ1/2~1 (A)しょ…
材料(2人分) 蒸し大豆 1/2袋 コーン(缶詰) 1/2缶 ブロッコリー 1/4株 フリルレタス 5~6枚 ミニトマト 4個 鶏もも肉 1枚(300gくらい)…
材料(2人分) 蒸し大豆 1/2袋 オクラ 5本 梅干し 大1個 サラダ油 大さじ1/2 かつお節 適量 作り方 オクラを1分ほど茹でて冷水にとり、水気を拭いて…
材料(2人分) 蒸し大豆 1袋 えのきだけ 1装 きゅうり 1本 ポン酢 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 いり白ごま 大さじ1 梅干し(大) 1/2個 砂糖 小さ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 蒸しもち麦 1装 じゃがいも 3個 オクラ 5本 めかぶ 1カップ 作り方 茹でたオクラを小口切りにする。 材料を混ぜ合…