ねばねばスタミナ丼
材料(1人分) 蒸し大豆 1/2袋 ごはん 200g オクラ 5本 塩 (板ずり用) 小さじ1 お湯 (ゆで用) 1000ml 長芋 50g マグロ (柵、刺身…
材料(1人分) 蒸し大豆 1/2袋 ごはん 200g オクラ 5本 塩 (板ずり用) 小さじ1 お湯 (ゆで用) 1000ml 長芋 50g マグロ (柵、刺身…
材料(1人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 ニラ 50g ニンニク 1片 ごま油 大さじ1 ごはん 200g 卵黄 1個 【A】 豆板醤 小さじ2 オイスターソ…
材料(2人分) 蒸しサラダ豆 1袋 春キャベツ 120g 水菜 20g オリーブオイル 大さじ1 卵 2個 ベーコン(スライス) 2枚 シーザードレッシング 適…
材料(4食分) 蒸し大豆 1袋 ささみ 2本 キャベツ 1/8個 エリンギ 1本 たまご 1個 キムチ 45g 料理酒 大さじ1 焼肉のタレ 大さじ2 しょうゆ…
材料(4食分) カットサラダ 2袋 蒸し大豆 1袋 蒸し黒豆 1袋 蒸しサラダ豆 1袋 カニカマ 5本 ミニトマト 3個 ブロッコリースプラウト 20g お好み…
材料(1人分) もち麦だけのごはん 1袋 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 梅干し 1個 しょうゆ 適量 作り方 「もち麦だけのごはん」を器に盛る。 ①に蒸し…
材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 刻みねぎ 適量 めんつゆ 適量 作り方 白米を器に盛る。 ①に蒸しひきわり大豆、刻み葱、卵をのせ…
材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 なめたけ 大さじ1 刻みねぎ 適量 かつお節 適量 しょうゆ お好みで 作り方 白米を器に盛る。…
材料(1人分) 食パン 1枚 バター 5g 蒸しひきわり大豆 35g とけるチーズ お好みの量 刻みのり お好みの量 作り方 トーストにバターをのせ、蒸しひきわ…
材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 焼肉のたれ 大さじ2 韓国のり 1~2枚 作り方 白米を器に盛る。 ①に蒸しひきわり大豆、卵をの…
材料(1人分) うどん 1玉 卵 1個 蒸しひきわり大豆 35g 刻みねぎ 適量 刻みのり 適量 めんつゆ 適量 作り方 ゆでたうどんを器に盛る。 ①に蒸しひき…
材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g デミグラスソース 大さじ2 粉チーズ 適量 作り方 白米を器に盛る。 ①に蒸しひきわり大豆をのせる。 デミ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 蒸しサラダ豆 1袋 トマト 中1個 オクラ 3~5本 スイートコーン 適量 かぼちゃ 1/8個 サラダチキン 1個 お好…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 リーフレタス 3枚 プチトマト 5個 きゅうり 1/2本 スイートコーン(粒) 大さじ2 お好みのドレッシング 適量 作…
材料(2人分) 蒸し大豆 2袋 豚ひき肉 100g たまねぎ 1/4個 しょうゆ 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 砂糖 小さじ1 揚げ油 適量 【A】 …