厚揚げと水菜とワカメの蒸し大豆韓国風サラダ
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 厚揚げ 1枚 水菜 70g 乾燥わかめ 大さじ1 (A)醤油 大さじ1/2 (A)コチュジャン 大さじ1/2 (A)酢 …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 厚揚げ 1枚 水菜 70g 乾燥わかめ 大さじ1 (A)醤油 大さじ1/2 (A)コチュジャン 大さじ1/2 (A)酢 …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 厚揚げ 1枚 トマト 1/2個 芽ひじき 3g 水菜 70g レタス 2枚 サラダ油 大さじ1 (A)醤油 大さじ1/2…
材料(2人分) 蒸し大豆 140g 合い挽き肉 140g 玉ねぎ 中1/2個 卵 1/2個 塩 小さじ1/3 こしょう 少々 とろけるチーズ 2枚 【ソース】 …
材料(3個分) 蒸し大豆 1/2袋 温かいごはん 1合 油 小さじ1 鶏卵 1個 ケチャップ 適量 かつおの細けずり 適量 焼きのり 適量 大葉 適量 作り方 …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1/2袋 水菜 80g ささみ 2本 酒 大さじ1 ちくわ 2本 (A)マヨネーズ 大さじ1 (A)めんつゆ(3倍濃縮タイプ)…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1/2袋 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g ミニトマト 3個 玉ねぎ 1/8個 きゅうり 1/4本 リーフレタス 2枚 ドレッ…
材料(1人分) 蒸しひきわり大豆 1/2袋 リーフレタス 3枚 ミニトマト 3個 玉ねぎ 1/8個 きゅうり 1/4本 サラダチキン 30g コーン(ホール) …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 しゅうまいの皮 約15枚 豚ひき肉 130g 玉ねぎ 50g しいたけ 20g (A)片栗粉 小さじ2 (A)塩 小さじ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 刻みネギ 適量 豆腐 1丁 しょうゆ 大さじ3 砂糖 大さじ2と1/2 鶏がらスープの素 小さじ1 ごま油 小さじ1/2…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 ごはん 丼2杯分 合い挽き肉 100g (A)酒 大さじ1 (A)しょうゆ 大さじ1 (A)砂糖 大さじ1 (A)しょう…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 ピーマン 4個 小麦粉(ピーマンふりかけ用) 適量 牛豚合い挽き肉 150g 玉ねぎ 100g 料理酒 大さじ2 小麦粉…
材料(2人分) 蒸し大豆 1/2袋 鶏ささみ 4本 キャベツ 1/8株 しめじ 1/2株 にんじん 1/3本 (A)料理酒 大さじ1 (A)焼肉のたれ 大さじ3…
材料(1人分) 蒸し大豆 1/2袋 ご飯(冷ご飯or冷凍ご飯) 1膳分 卵 1個 (A)サラダ油 小さじ2 (A)鶏ガラスープの素 小さじ1/2~1 (A)しょ…
材料(2人分) 蒸し大豆 1/2袋 コーン(缶詰) 1/2缶 ブロッコリー 1/4株 フリルレタス 5~6枚 ミニトマト 4個 鶏もも肉 1枚(300gくらい)…
材料(2人分) 蒸し大豆 1/2袋 オクラ 5本 梅干し 大1個 サラダ油 大さじ1/2 かつお節 適量 作り方 オクラを1分ほど茹でて冷水にとり、水気を拭いて…