蒸し大豆とえのきの梅ポンおかか和え
材料(2人分) 蒸し大豆 1袋 えのきだけ 1装 きゅうり 1本 ポン酢 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 いり白ごま 大さじ1 梅干し(大) 1/2個 砂糖 小さ…
材料(2人分) 蒸し大豆 1袋 えのきだけ 1装 きゅうり 1本 ポン酢 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 いり白ごま 大さじ1 梅干し(大) 1/2個 砂糖 小さ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 蒸しもち麦 1装 じゃがいも 3個 オクラ 5本 めかぶ 1カップ 作り方 茹でたオクラを小口切りにする。 材料を混ぜ合…
材料(1人分) 蒸し大豆 1/2袋 ごはん 200g オクラ 5本 塩 (板ずり用) 小さじ1 お湯 (ゆで用) 1000ml 長芋 50g マグロ (柵、刺身…
材料(1人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 ニラ 50g ニンニク 1片 ごま油 大さじ1 ごはん 200g 卵黄 1個 【A】 豆板醤 小さじ2 オイスターソ…
材料(2~3食分) 蒸し大豆 1袋 お菜つくだに 椎茸うま煮 1/3袋 温かいごはん 1合(約300g) 卵 3個 鮭フレーク 50g いくら醤油漬け 50g …
材料(2~3食分) 蒸し大豆 1袋 ローストビーフ(スライス) 100g 春キャベツ 1/4個 黄パプリカ 1/3個 プチトマト 4個 クレソン 1/2束 新玉…