蒸し大豆入り!鮭と卵のマッスル混ぜちらし丼
材料(2~3食分) 蒸し大豆 1袋 お菜つくだに 椎茸うま煮 1/3袋 温かいごはん 1合(約300g) 卵 3個 鮭フレーク 50g いくら醤油漬け 50g …
材料(2~3食分) 蒸し大豆 1袋 お菜つくだに 椎茸うま煮 1/3袋 温かいごはん 1合(約300g) 卵 3個 鮭フレーク 50g いくら醤油漬け 50g …
材料(1人分) もち麦だけのごはん 1袋 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 梅干し 1個 しょうゆ 適量 作り方 「もち麦だけのごはん」を器に盛る。 ①に蒸し…
材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 刻みねぎ 適量 めんつゆ 適量 作り方 白米を器に盛る。 ①に蒸しひきわり大豆、刻み葱、卵をのせ…
材料(2人分) 蒸し黒豆 1袋 ごはん 2杯分 卵 4個 かにかま(さいておく) 4本 刻みねぎ 適量 サラダ油 大さじ2 【A】 ポン酢 大さじ2 オイス…
材料(4人分) おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋 ウィンナーソーセージ 4本 キムチ 100g ケチャップ 大さじ2 ごま油 大さじ2 卵 4個 塩 少々 刻みね…
材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 なめたけ 大さじ1 刻みねぎ 適量 かつお節 適量 しょうゆ お好みで 作り方 白米を器に盛る。…
材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 焼肉のたれ 大さじ2 韓国のり 1~2枚 作り方 白米を器に盛る。 ①に蒸しひきわり大豆、卵をの…
材料(2人分) 蒸し大豆 1袋 豚薄切り肉 100g えのきだけ 1/2袋 三つ葉 1/2束 卵 2個 【A】 だし汁 150cc みりん 大さじ1・2/3…
材料(2人分) 蒸し大豆ともち麦ミックス 1袋 おいしい蒸し豆 蒸しあずき 1袋 卵 2個 だし 360cc いなり用油揚げ 2枚 薄口しょうゆ 小さじ2 作り…
材料(2人分) 蒸し大豆 1/2袋 カットわかめ(乾) 5g 卵 1個 【A】 だし汁 150cc うすくちしょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 小さ…
材料(4人分) 蒸し大豆 1/2袋 卵 2個 だしの素 小さじ1 水 350~400cc 鶏肉(ささみ) 50g かまぼこ 薄切り10枚程度 みつば 少々 【A…
材料(2人分) 蒸しサラダ豆 1袋 卵 4個 じゃがいも(男爵) 中1個 玉ねぎ 1/2個 ベーコン 5枚 塩 小さじ2/3 こしょう 適量 油 大さじ1 作り…
材料(3人分) おいしい蒸し豆 蒸し大豆 60g ごはん 茶わん5杯分 玉ねぎ 1/2個 ベーコン 4枚 にんじん 1/4本 卵 5個 鶏がらスープの素 小さじ…