蒸し大豆のハートハンバーグ
材料(2人分) 蒸し大豆 140g 合い挽き肉 140g 玉ねぎ 中1/2個 卵 1/2個 塩 小さじ1/3 こしょう 少々 とろけるチーズ 2枚 【ソース】 …
材料(2人分) 蒸し大豆 140g 合い挽き肉 140g 玉ねぎ 中1/2個 卵 1/2個 塩 小さじ1/3 こしょう 少々 とろけるチーズ 2枚 【ソース】 …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 しゅうまいの皮 約15枚 豚ひき肉 130g 玉ねぎ 50g しいたけ 20g (A)片栗粉 小さじ2 (A)塩 小さじ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 刻みネギ 適量 豆腐 1丁 しょうゆ 大さじ3 砂糖 大さじ2と1/2 鶏がらスープの素 小さじ1 ごま油 小さじ1/2…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 ごはん 丼2杯分 合い挽き肉 100g (A)酒 大さじ1 (A)しょうゆ 大さじ1 (A)砂糖 大さじ1 (A)しょう…
材料(2人分) 蒸し大豆 1/2袋 鶏ささみ 4本 キャベツ 1/8株 しめじ 1/2株 にんじん 1/3本 (A)料理酒 大さじ1 (A)焼肉のたれ 大さじ3…
材料(2人分) 蒸し大豆 1/2袋 コーン(缶詰) 1/2缶 ブロッコリー 1/4株 フリルレタス 5~6枚 ミニトマト 4個 鶏もも肉 1枚(300gくらい)…
材料(12~18カ月ごろ6食分) 蒸しひきわり大豆 1袋 鶏ささみ 1本 トマト(皮種とり) 240g 作り方 ササミは筋を取り、2mm~1cm大に切る。 トマ…
材料(4食分) 蒸し大豆 1袋 ささみ 2本 キャベツ 1/8個 エリンギ 1本 たまご 1個 キムチ 45g 料理酒 大さじ1 焼肉のタレ 大さじ2 しょうゆ…
材料(2人分) 蒸し大豆 1袋 豆腐 1丁 キムチ 100g 豚ロース 4枚 水菜 1/2束 鶏ガラスープ 400cc 作り方 キムチはザク切り、水菜は2~3等…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 合挽肉 70g たまねぎ 1/4個 ピーマン 2~3個 片栗粉 少々 【A】 塩・こしょう 少々 パン粉 大さじ2 …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 鶏ミンチ肉 70g はるさめ 40g ほうれん草 2束 だし汁 200cc しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大…
材料(2人分) 蒸し大豆 1袋 豚薄切り肉 100g えのきだけ 1/2袋 三つ葉 1/2束 卵 2個 【A】 だし汁 150cc みりん 大さじ1・2/3…
材料(2~3人分) 蒸しサラダ豆 1袋 ベーコン 2枚 オリーブ油 小さじ1 塩 少々 黒こしょう 適量 作り方 ベーコンを短冊切りにする。 フライパンにオリー…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 2袋 合いびき肉 140g 玉ねぎ 中1/2個 たまご 1/2個 塩 小さじ1/3 こしょう 少々 作り方 玉ねぎは細かめのみ…
材料(2人分) 蒸し大豆 1袋 かぼちゃ 1/4個 なす 2本 ミートソース(市販品) 250g オリーブオイル 大さじ2 塩・こしょう 少々 パン粉 大さじ1…