蒸し大豆と蒸しもち麦の納豆たまごかけごはん風
材料(1人分) もち麦だけのごはん 1袋 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 梅干し 1個 しょうゆ 適量 作り方 「もち麦だけのごはん」を器に盛る。 ①に蒸し…
材料(1人分) もち麦だけのごはん 1袋 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 梅干し 1個 しょうゆ 適量 作り方 「もち麦だけのごはん」を器に盛る。 ①に蒸し…
材料(4皿分) ハウス「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」 1/2個 蒸しひきわり大豆 4袋 玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個 サラダ油 大さじ…
材料(約10枚分) 蒸し大豆 30g 蒸し黒豆 30g 赤パプリカ 1/2個 黄パプリカ 1/2個 きゅうり 1/3本 マヨネーズ 大さじ1 ヨーグルト 大さじ…
材料(2人分) おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1袋 豆腐 1/2丁 かにかま 2本 【A】 ポン酢 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 鶏…
材料 蒸し大豆 1袋 トマト 2個 玉ねぎ 1/4個 おろしにんにく 小さじ1 米酢 大さじ4 砂糖 大さじ2 オリーブ油 大さじ3 塩 適量 作り方 トマトは…
材料(2人分) おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋(50g) きゅうり 1/2本 チーズ 50g 白菜キムチ 50g 作り方 きゅうり、チーズは1cm角に切る。…
材料(4人分) 蒸し大豆 1袋 大根 適量 ネギ 少量 ポン酢 適量 作り方 大根は大根おろしにし、ネギは小口切りにする。 蒸し大豆を器に盛り、軽く絞った大根お…
材料(2~3人分) 蒸しサラダ豆 1袋 ベーコン 2枚 オリーブ油 小さじ1 塩 少々 黒こしょう 適量 作り方 ベーコンを短冊切りにする。 フライパンにオリー…
材料(4人分) ほの甘蒸しあずき 1袋 玉ねぎのすりおろし 大さじ1 白ワインビネガー 大さじ1 プレーンヨーグルト 180ml 塩 小さじ1/2 こしょう 適…
材料(1人分) ほの甘蒸しあずき 1/3袋 牛乳 200ml 作り方 ほの甘蒸しあずきをフードプロセッサーにかけて「あずきフレーク」を作る。 牛乳を鍋で沸騰しな…
材料(1杯分) ほの甘蒸しあずき 適量 コーヒー 1杯分 作り方 コーヒーにお好みの量のほの甘蒸しあずきを入れる。 スプーンであずきを食べながらお飲みください。…
材料(4人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 豚ひき肉 70g 玉ねぎ 1/4個 ホットケーキミックス 200g 水または牛乳 80~90cc 作り方 ホットケーキミ…
材料(2人分) 蒸し大豆ともち麦ミックス 1袋 おいしい蒸し豆 蒸しあずき 1袋 卵 2個 だし 360cc いなり用油揚げ 2枚 薄口しょうゆ 小さじ2 作り…
材料(2人分) 蒸し黒豆 1袋 むきえび 200g ブロッコリー 1/4株 市販のホワイトソース 1カップ マカロニ 80g バター 10g 牛乳 50cc ピ…
材料(4人分) 【蒸し大豆つくね】 蒸しひきわり大豆 1袋 とりももひき肉 100g 卵 1個 酒 大さじ1 醤油 小さじ1 塩 少々 片栗粉 大さじ1 おろし…