蒸し大豆の鬼切り(おにぎり)
材料(3個分) 蒸し大豆 1/2袋 温かいごはん 1合 油 小さじ1 鶏卵 1個 ケチャップ 適量 かつおの細けずり 適量 焼きのり 適量 大葉 適量 作り方 …
材料(3個分) 蒸し大豆 1/2袋 温かいごはん 1合 油 小さじ1 鶏卵 1個 ケチャップ 適量 かつおの細けずり 適量 焼きのり 適量 大葉 適量 作り方 …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 ごはん 丼2杯分 合い挽き肉 100g (A)酒 大さじ1 (A)しょうゆ 大さじ1 (A)砂糖 大さじ1 (A)しょう…
材料(1人分) 蒸し大豆 1/2袋 ご飯(冷ご飯or冷凍ご飯) 1膳分 卵 1個 (A)サラダ油 小さじ2 (A)鶏ガラスープの素 小さじ1/2~1 (A)しょ…
材料(1人分) 蒸し大豆 1/2袋 ごはん 200g オクラ 5本 塩 (板ずり用) 小さじ1 お湯 (ゆで用) 1000ml 長芋 50g マグロ (柵、刺身…
材料(1人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 ニラ 50g ニンニク 1片 ごま油 大さじ1 ごはん 200g 卵黄 1個 【A】 豆板醤 小さじ2 オイスターソ…
材料(2~3食分) 蒸し大豆 1袋 お菜つくだに 椎茸うま煮 1/3袋 温かいごはん 1合(約300g) 卵 3個 鮭フレーク 50g いくら醤油漬け 50g …
材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 刻みねぎ 適量 めんつゆ 適量 作り方 白米を器に盛る。 ①に蒸しひきわり大豆、刻み葱、卵をのせ…
材料(2人分) 蒸し黒豆 1袋 ごはん 2杯分 卵 4個 かにかま(さいておく) 4本 刻みねぎ 適量 サラダ油 大さじ2 【A】 ポン酢 大さじ2 オイス…
材料(1人分) 蒸し大豆 1/3袋 ごはん 1膳分 トマト 1/2個 きゅうり 1/3本 たまねぎ 1/4個 ツナ 50g 市販のドレッシング 大さじ1.5杯 …
材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 なめたけ 大さじ1 刻みねぎ 適量 かつお節 適量 しょうゆ お好みで 作り方 白米を器に盛る。…
材料(1人分) ごはん 100g 卵 1個 蒸しひきわり大豆 35g 刻みねぎ たっぷり 鶏ガラスープの素 小さじ1.5 しょうゆ 小さじ1 塩コショウ 少々 …
材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 焼肉のたれ 大さじ2 韓国のり 1~2枚 作り方 白米を器に盛る。 ①に蒸しひきわり大豆、卵をの…
材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g デミグラスソース 大さじ2 粉チーズ 適量 作り方 白米を器に盛る。 ①に蒸しひきわり大豆をのせる。 デミ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 ツナ缶 1缶(80g) にんじん 1/4本 しょうが 少々 ごはん 適量 【A】 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 白米 1合 桜エビ 5g 白ごま 少々 塩 少々 作り方 桜エビと蒸しひきわり大豆を少し香りが出るまで煎る。 炊き上がっ…