蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

ごはん

蒸し大豆ガパオ

材料(2人分) 蒸し大豆 1袋 鶏ひき肉 50g 赤パプリカ 1/2個 玉ねぎ 1/4個 バジルの葉 1パック ごはん 2杯分 たまご 2個 【A】 鶏ガラスー…

はんぶん大豆のキーマカレー

材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 2袋 合い挽き肉 140g 玉ねぎ 中1個 トマト 中2個 ごはん 2人分 しょうが、にんにく 各1片 オリーブオイル 大さじ…

蒸し大豆麻婆豆腐丼

材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 合い挽き肉 50g 刻みネギ 適量 豆腐 1丁 醤油 大さじ3 砂糖 大さじ2 鶏ガラスープの素 小さじ1 ごま油 大さ…

はんぶん大豆のそぼろ丼

材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 鶏むねひき肉 70g しょうゆ 大さじ1と1/2 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 おろし生姜 小さじ1 …

オクラでねばねば大豆どんぶり

材料(4人分) おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋 オクラ 1袋(10本程度) かつお節 適量 しょうゆ 適量 塩 小さじ1 作り方 沸騰させたお湯に塩を入れ、オク…

蒸し大豆タコライス

材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 合びき肉 200g 玉ねぎ 1/2個 油 大さじ1/2 トマト 1個 レタス 3~4枚 チーズ(細切り) 40g ごはん…

肉みそ風大豆で和風ロコモコ

材料(2人分) 常備菜 肉みそ風大豆 適量 米 1合分 卵 2個 レタス お好みの量 ミニトマト 4個 作り方 大きめのお皿にレタスを敷き、小さめのお茶碗にご飯…

蒸し豆とじゃこのおむすび

材料(3人分) おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1袋 胚芽米 2合 キャロットジュース(野菜汁100%) 200cc 塩 小さじ1/3 ちりめんじゃこ 25g プ…

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事