おやつ蒸し豆のチョコバー
材料(約12本分) おやつ蒸し豆 ほの甘あずき 20g おやつ蒸し豆 ほの甘黒まめ 20g おやつ蒸し豆 うま塩豆ミックス 20g 板チョコ 3枚(150g) …
材料(約12本分) おやつ蒸し豆 ほの甘あずき 20g おやつ蒸し豆 ほの甘黒まめ 20g おやつ蒸し豆 うま塩豆ミックス 20g 板チョコ 3枚(150g) …
材料(4個分) ほの甘あずきで作る簡単あんこ お好みの量 冷凍パイシート 2枚 卵 1/2個 ほの甘黒豆、ほの甘紅大豆 適量 作り方 パイシートを伸ばし、型やコ…
材料 ほの甘あずき 2袋 水 100ml 砂糖 大さじ4 作り方 ほの甘あずき、水、砂糖を鍋に入れて中火にかける。 沸騰したら火を弱め、焦げ付かないように混ぜな…
材料(1人分) ほの甘蒸しあずき 1袋 切り餅 1~2個 水 100cc 砂糖 大さじ1 塩 少々 作り方 鍋に蒸しあずきと水を入れ、弱~中火にかける。 煮えた…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 3袋 砂糖 100g 作り方 蒸しひきわり大豆をすり鉢でつぶし、ペースト状にする。(ミキサーでつぶしでもOK) ペースト状にし…
材料(1人分) ヨーグルト 100g ほの甘蒸しあずき 15g 作り方 ヨーグルトを器に盛り付ける。 ①の上にあずきをのせ、お好みでミントの葉を添える。
材料(3枚分) ほの甘蒸しあずき 50g 市販のホットケーキミックス 150g 卵(M) 1個 牛乳 100ml 作り方 ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。 …
材料(1人分) 氷 お好みの量 ほの甘蒸しあずき 15g 抹茶シロップ お好みの量 白玉・練乳など おこのみで 作り方 よく冷やした器にかき氷を作る。 ①に蒸し…
材料(1人分) ほの甘蒸しあずき 1/3袋 牛乳 200ml 作り方 ほの甘蒸しあずきをフードプロセッサーにかけて「あずきフレーク」を作る。 牛乳を鍋で沸騰しな…
材料(2人分) ほの甘蒸し黒豆 1袋 卵 1個 砂糖 大さじ1 豆乳 大さじ3 お好みの植物油 小さじ1 おからパウダー 大さじ3 ベーキングパウダー 小さじ1…
材料(2人分) ほの甘蒸しあずき 1袋 卵 1個 砂糖 大さじ1 豆乳 大さじ3 お好みの植物油 小さじ1 おからパウダー 大さじ3 ベーキングパウダー 小さじ…
材料(2人分) ほの甘蒸しあずきまorほの甘蒸し黒豆 1袋 豆乳 200ml 練乳 大さじ1 作り方 シリコンカップまたは製氷皿等にほの甘蒸し豆を入れる。(半分…
材料(1人分) ほの甘蒸し黒豆 お好きな量 プレーンヨーグルト お好きな量 作り方 プレーンヨーグルトを器に盛る。 ①にほの甘蒸し黒豆をのせてできあがり。 蒸し…
材料(12個分) ほの甘蒸し黒豆 1/2袋 小麦粉 120g ベーキングパウダー 小さじ1 砂糖 40g 卵 1個 豆乳 50cc 揚げ油 適量 きな粉 適量 …
材料(2人分) ほの甘蒸しあずき 1袋 バナナ 1本 黒ごま 小さじ2 春巻きの皮 4枚 作り方 バナナは1cm角に切る。 蒸しあずき、バナナ、黒ごまを和える。…