あずきパウンドケーキ
材料(2人分) [17cmパウンドケーキ型1台分] おいしい蒸し豆 蒸しあずき 1袋 パウンドケーキミックス 200g 卵 2個 牛乳 大さじ2 バター 50g…
材料(2人分) [17cmパウンドケーキ型1台分] おいしい蒸し豆 蒸しあずき 1袋 パウンドケーキミックス 200g 卵 2個 牛乳 大さじ2 バター 50g…
材料(3人分) ほの甘蒸し黒豆 1袋 絹豆腐 200g 水 100cc 粉寒天 3g 牛乳 50g バニラエッセンス 適量 砂糖 大さじ2 スキムミルク 大さじ…
材料(2人分) おいしい蒸し豆 蒸しあずき 1袋 豆乳 200cc バナナ 1/2~1本 氷 適宜 作り方 豆乳、バナナ、おいしい蒸し豆 蒸しあずきをミキサーに…
材料(12個分) 蒸し大豆 1/4袋 冷凍パイシート 4枚 かぼちゃ 200g 砂糖 大さじ2 バター 15g 卵黄 1個 作り方 冷凍パイシート、バターを常温…
材料(6個分) うま塩蒸しまめ 1袋 板チョコ 1枚(50g) ミルクココアパウダー 適量 製菓用カップ 6枚 作り方 板チョコは細かく割り、500wのレンジで…
材料(4人分) ほの甘蒸し黒豆 1袋 ミルクチョコレート 40g 無塩バター 20g ホットケーキミックス 30g ココア 大さじ1・1/2 卵 1個 砂糖 2…
材料(2人分) 蒸し黒豆 1袋 バナナ 1本 氷(M) 3個 無調整豆乳 300ml 作り方 バナナを適当な大きさにちぎりながらミキサーに入れる。 ➊に蒸し黒豆…
材料(3~4人分) 蒸し黒豆 70g ダークチョコレート 10g ココアパウダー 7g 豆乳 35g メープルシロップ 大さじ1/3 アーモンド 適量 作り方 …
材料(4人分) ほの甘蒸し黒豆(蒸し黒豆) 1袋 きなこ 大さじ5 絹ごし豆腐 100g 砂糖 大さじ2 ゼラチン 5g 牛乳 250~350cc 作り方 ゼラ…
材料(2人分) ほの甘蒸しあずき 10g 玄米甘酒 400cc 無調整豆乳 400cc 寒天粉 2g 葛粉 小さじ2 水 50cc バニラエクストラクト 小さじ…
材料(2人分) ほの甘蒸し黒豆 1袋 白玉粉 100g 水 80~100cc きな粉 適量 作り方 ボールに白玉粉を入れ、耳たぶの柔らかさになるくらいまで水を入…
材料(2人分) おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1袋 きなこ 適量 くろみつ 適量 作り方 器に蒸し黒豆をいれ、きなこをかける。 ①のうえから黒蜜をかける。
材料(1人分) ほの甘蒸し黒豆 1/2袋 小麦粉 大さじ3 砂糖 大さじ3 ベーキングパウダー 小さじ1/2 サラダ油 大さじ1/2 卵 1個 作り方 マグカッ…
材料(10個分) 【A】 白玉粉 200g 砂糖 大さじ1 水 1カップ 【B】(あんこ) 蒸し黒豆 1/3袋 蒸しあずき 2袋 水 100cc 砂糖 …
材料(4人分) ほの甘蒸し黒豆 1袋 栗きんとん 適量 栗の甘露煮 適量 冷凍パイシート 2枚 卵黄(つや出し用) 適量 作り方 パイシートをめん棒で少し伸ばし…