蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 野菜のおかず
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

野菜のおかず

蒸し黒豆のかき揚げ

材料(2人分) 蒸し黒豆 1袋 桜えび 20g 長ねぎ 1本 天ぷら粉 1カップ 水 1カップ 作り方 長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 ①と蒸し黒豆、桜えび…

夏野菜と蒸し大豆のカレー

材料(4人分) 蒸し大豆 1袋 赤パプリカ 1/2個 ズッキーニ 1/2本 なす 2本 かぼちゃ(スライス) 4枚 オクラ 4本 合いびき肉 300g カレール…

蒸し大豆ガパオ

材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 鶏ひき肉 50g 赤パプリカ 1/2個 玉ねぎ 1/4個 バジルの葉 1パック ごはん 2杯分 たまご 2個 【A】 鶏…

蒸し大豆の母の日カレー

材料(4人分) 蒸し大豆 2袋 玉ねぎ(みじん切り) 1個 トマト缶 1缶 水 400㏄ じゃがいも(角切り) 1個 にんじん(角切り) 1本 カレールウ 4人…

野菜たっぷりサラダそうめん

材料(2人分) 蒸しサラダ豆 1袋 そうめん 2束 プチトマト 4個 きゅうり 1/3本 レタス 4~5枚 めんつゆ 120g 作り方 レタスを食べやすい大きさ…

肉みそ風大豆でもやしサラダ

材料(4人分) 常備菜 肉みそ風大豆 100g もやし 1袋 豆腐 1/2丁 レタス お好みの量 作り方 もやしと豆腐を沸騰したお湯にさっと通す。 レタスを敷い…

小松菜と大豆のごま和え

材料(2人分) 蒸し大豆 25g 小松菜 1/2束 だし汁 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 すりごま 小さじ1 作り方 小松菜はゆで、3~5cm幅に切り、水気をよ…

蒸し黒豆の具だくさん豆豚汁

材料(2人分) 蒸し黒豆 1袋 豚ばら肉 50g 大根 50g 里いも 中2個 ごぼう 1/3本 ねぎ(刻み) 適量 にんじん 1/4本 こんにゃく 1/2枚 …

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事