ひき肉みたいに使える蒸し大豆レシピ人気投票♪アンケート結果
タグ ≫
2023年3月17日~21日に開催した「ひき肉みたいに使える蒸し大豆レシピ人気投票」の結果を発表します。
アンケート概要
2023年3月1日に発売した「ひき肉みたいに使える蒸し大豆」は、料理に混ぜて使いやすい蒸し大豆。
豆の形そのままの蒸し大豆にくらべて、料理にさりげなく入れられるから、豆が苦手な家族がいても料理に入れやすい!入れても気づかれない!というお声もいただいています。
そこで、ひき肉の半分を蒸し大豆におきかえた「はんぶん大豆のお肉レシピ」の中から、どのレシピを作ってみたいか投票していただきました!
第1位 はんぶん大豆のハンバーグ(218票)
食卓に上がることも多く、家族みんなが大好きなハンバーグが堂々の1位に♪
焼き加減が難しくて硬くなってしまいがちなハンバーグも、蒸し大豆をはんぶんいれると驚くほどふわっふわの食感に!
第2位 はんぶん大豆のキーマカレー(203票)
1位のハンバーグとたった15票差でキーマカレーが2位に!
豆のほっくりした甘さも加わってキーマカレーがさらにおいしくなるのでオススメです。
第3位 はんぶん大豆の麻婆豆腐(76票)
はんぶん大豆なら、お肉に偏りがちな主菜メニューに簡単に食物繊維がプラスできます。
全部お肉で作るより少しあっさりして、濃い味付けの麻婆豆腐も食べやすくなります♪
その他のアイディア
・ガパオ
・メンチカツ
・シューマイ
・オムレツ
・ロールキャベツ
・白菜、かぶ、大根などのそぼろあん
・ミネストローネ
・肉じゃが
・れんこんはさみ揚げ
・焼きそば
・サラダ
・松風焼
・ドリア
・ラザニア
など
ひき肉みたいに使える蒸し大豆を使ったレシピのアイディアをたくさん送っていただきました。
どれもおいしそう!
全体
(自社インターネット調査 n=642)
発売したての商品にも関わらず、たくさんの方に投票していただきました!
ありがとうございます♪